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Ajos: un tesoro para la salud

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Ajos: un tesoro para la salud Empty Ajos: un tesoro para la salud

Mensaje por Ciencianauta Vie Mayo 16, 2014 10:43 pm

El ajo tiene una larga tradición histórica por sus propiedades curativas. Es una de las plantas que está presente en los grandes sistemas sanadores del mundo, como la medicina naturista o la medicina tradicional china. A partir del siglo diecinueve han sido múltiples los estudios científicos sobre sus poderosas cualidades.

El principio activo del ajo en cuanto a su alto poder bactericida se debe a la alicina.

Ajos: un tesoro para la salud Ajo-beneficios

El ajo en la prevención del cáncer de estómago

Previene el cáncer de estómago e intestino, debido a su contenido en alilos, una esencia volátil que estimula la mucosa de dichos órganos
Según estadísticas contrastadas, se sabe que en lugares donde se consume con asiduidad esta planta, como en China o en países mediterráneos, la incidencia del cáncer digestivo es menor.

Beneficios del ajo en el sistema cardiocirculatorio

Promueve la fluidez de la sangre, con lo que previene la formación de trombos y coágulos.
Inhibe el crecimiento y desarrollo de bacterias causantes de la meningitis, el tifus o la disentería.
Previene la arterioesclerosis. Evita la formación de placas en arterias.
Es vasodilatador, disminuyendo el número de latidos.
Previene el infarto y colabora además en su curación.

Otras propiedades del ajo

> Disminuye los niveles de grasas como el colesterol, los triglicéridos y el ácido úrico.

> Reduce la glucosa en sangre y la tensión arterial.

> Tiene propiedades depurativas en cuanto a sustancias tóxicas, siendo indicada su ingestión inmediata en caso de intoxicación debida al pescado o al marisco.

> Ayuda en el tratamiento de la artrosis y el reumatismo.

> Cicatriza heridas que tardean tiempo en curar.

> Las últimas investigaciones apuntan a que incrementa el nivel de serotonina combatiendo el estrés y la depresión.

> Aquí podrás encontrar más de 30 productos diferentes con extractos de ajo de alta concentración y desodorizados: http://www.suplments.com/plantas-medicinales/ajo

http://www.blogdefarmacia.com/el-ajo-un-tesoro-para-la-salud/



>>Mira lo que pasa cuando te comes un ajo con el estómago vacío ¡Es sorprendente!
>>El ajo y sus propiedades curativas
>> Consume 6 dientes de ajo asado y mira que le pasa a tu cuerpo en 24 horas
>> Un diente de ajo al día, mantiene alejado al medico: TRUCO
>> ¿Qué pasa cuando consumimos ajo?
>> Ajo: Milagro en la sombra
>> La lista de enfermedades que el ajo puede matar es asombrosa
>> EL AJO IMPORTADO DE CHINA ESTÁ LLENO DE METALES PESADOS ​​Y SUSTANCIAS TÓXICAS! HAY QUE SABER CÓMO IDENTIFICARLO!
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Ajos: un tesoro para la salud Empty 9 beneficios que el ajo aporta a tu salud

Mensaje por Infornauta Sáb Ago 18, 2018 9:59 pm

El ajo es un ingrediente fundamental y muy utilizado en la cocina en gran cantidad de recetas, pero además de dar sabor a las comidas, nos aporta numerosas propiedades para la salud por ser un remedio natural.

El ajo ha sido ampliamente reconocido como agente preventivo y muy recomendado para el tratamiento de enfermedades cardiovasculares y metabólicas, ya que mejora la circulación sanguínea y reduce el riesgo de infarto.

Entre algunas de las enfermedades que previene podemos nombrar a la aterosclerosis o endurecimiento de las arterias, lo que aumenta el riesgo de un ataque al corazón o un derrame cerebral.

Otra es la hiperlipidemia, relacionada con los niveles anormales de concentración de triglicéridos y colesterol.

Y no olvidemos que es bueno para la hipertensión, ya que puede normalizar la alta presión sanguínea.

Pero esto no es todo, con el ajo podemos preparar infusiones desintoxicantes para aliviar resfriados y mejorar la piel.

Te dejamos un video con 9 recetas bien caseras para una mejor salud.

Vídeo
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Ajos: un tesoro para la salud Empty El ajo mata 14 tipos de cáncer y 13 tipos de infección. ¿por qué los médicos no lo recetan?

Mensaje por Asombroso Sáb Nov 16, 2019 8:39 pm

El ajo es un vegetal que proporciona un inmenso número de beneficios para la salud, pero la gran mayoria son desconocidas por las personas.
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Ajos: un tesoro para la salud Empty Los Increíbles beneficios de comer ajo crudo

Mensaje por Cybernauta Miér Feb 15, 2023 8:03 pm

El ajo es uno de los alimentos con más beneficios, son tantos que merecían su propio video.
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Ajos: un tesoro para la salud Empty ¿Se puede comer el ajo con raíz o hay que tirarlo?

Mensaje por Infornauta Jue Mayo 18, 2023 5:40 pm

Ajos: un tesoro para la salud 1481376746_5042

El ajo es uno de los imprescindibles de nuestra cocina, lo usamos mucho y dura mucho, ¿pero puede utilizarse siempre?

Un estudio reciente desvela que la raíz del ajo es buena para la salud neuronal y la elasticidad de nuestras arterias

La clave está en el color: solo puede consumir si esta raíz es de color verde intenso


El ajo (Allium stivium) es uno de los elementos más importantes en la gastronomía. Es originario de Asia y destaca tanto por los grandes beneficios que tiene en el mundo culinario como por sus efectos terapéuticos. Contiene, principalmente, minerales y vitaminas como el manganeso, vitaminas B6 y C, selenio, calcio, cobre o potasio. En pequeñas dosis, prácticamente posee todo lo que se necesita para subsistir. Además, tiene pocas calorías; en conjunto, es un alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional, por lo que se aconseja incluirlo en una dieta equilibrada.

Propiedades medicinales

Aunque no hay que creerse todos los beneficios que se le atribuyen, sí tiene algunas propiedades medicinales contrastadas. Es un antibiótico natural gracias a su alicina. Se ha comprobado su efectividad contra numerosas bacterias, entre ellas, la salmonela y la escherichia-coli. Además, Es un potente anticoagulante que previene la trombosis.

También es antifúngico: logra reducir la necesidad de oxígeno de algunos hongos, lo que ralentiza su crecimiento. Si se consume de manera moderada (entre medio gramo y un grao al día) ayuda a reducir el colesterol malo. Por otra parte, actúa sobre la presión sanguínea. El sulfuro que contiene este vegetal mejora la elasticidad de las venas y permite un paso más fluido de la sangre.

Por si no fuera suficiente, los extractos de ajo contienen sustancias antioxidantes que pueden ayudar a prevenir enfermedades degenerativas, es antitóxico, ya que sus sulfóxidos son una barrera contra los metales pesados, y se ha mostrado como antiviral, especialmente contra el virus de la gripe en investigaciones in vitro.

Ubicuo en nuestra despensa

El ajo es omnipresente en cualquier cocina española. Se usa en rehogados, fritos, gazpachos y cremas de verduras, como condimento en cualquier guiso y crudo en ensaladas y todo tipo de preparaciones. Cualquier alimento 'al ajillo', con una pizca de guindilla, gana en intensidad.

Además, resulta económico porque se mantiene en buen estado durante mucho tiempo, pero no deja de ser un bulbo y, como tal, puede crecer dando lugar a esa raíz verde que podría dar lugar a la planta, cuya flor alcanza un precioso color violeta.

Raíces de cinco días

Durante mucho tiempo, se ha insistido en que el ajo con raíz no era bueno. Sin embargo, de acuerdo a un estudio publicado por National Library of Medicine, los ajos germinados pueden mejorar su poderes para eliminar las radicales libres y esto se le debe a las enzimas conocidas como DPPH y ORAC. Estas enzimas tienen poder anti-inflamatorio y protegen del endurecimiento de las arterias.

La clave es consumirlos en los primeros cinco días en que germinan. ¿Cómo podemos saberlo? Por el color: su tonalidad debe ser verde intenso, nunca marrón o gris oscuro. En ese caso, sí hay que deshacerse del ajo.

Por último, el estudio también destaca que los brotes podrían ser perfectos para proteger el organismo del daño neuronal y el riesgo de algunas patologías, como el ictus.

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Ajos: un tesoro para la salud Empty ¡Mira lo que Ocurre si Tomas AJO cada día!

Mensaje por ¿Sabías Que? Mar Ene 02, 2024 7:43 pm

En los últimos 30 años se han realizado muchos estudios, tanto in vitro como in vivo, sobre la química y las propiedades medicinales del ajo.
El ajo se ha venido utilizando desde la antigüedad en la cocina y en la medicina.
El origen del ajo común que todos utilizamos, se remonta a Asia Central de hace varios siglos.
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