5 Nuevos usos para el limón
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5 Nuevos usos para el limón
Los limones son útiles en la casa y además tienen grandes propiedades y beneficios para la salud. Gracias a su alto contenido de ácido cítrico y fuerte aroma, puede ser utilizado en lugar de productos químicos de limpieza sin renunciar a la eficacia. Aquí están los nuevos usos del limón.
Restauración de cromo
Puedes restaurar la belleza del cromo en cualquier accesorio decorativo solo frotándolo con la mitad de un limón. Sólo desliza el limón, deja reposar durante diez minutos y luego limpia bien para dejar el cromo como nuevo.
Limpiar lechada
Corta un limón en cuartos y luego usa las piezas para fregar la lechada entre las baldosas y azulejos. Si está difícil llegar allí, usa un cepillo de dientes viejo para ayudarte. El jugo de limón va a descomponer los hongos, el moho, y otras manchas misteriosas. Después, enjuaga con abundante agua.
Eliminar malos olores
Seamos realistas: un tarro de basura puede ser bastante apestoso si no tienes cuidado. Sin embargo, usa unas rodajas de limón para desodorizar. También en la pileta donde lavas los platos y dentro de la heladera.
Desodorante de microondas
Para eliminar los olores de un microondas, sólo tienes que rellenar un pequeño recipiente con agua, agrega unas cuantas rodajas de limón y luego enciéndelo durante 45 segundos. Deja reposar, y luego limpia el interior del microondas.
Alejar un gato
Puede que no funcione en una zona roja. Pero si quieres alejar a tu mascota de un lugar inseguro de la casa, digamos, la mesada de la cocina, el limón llega al rescate. Simplemente rocía la superficie con una solución 50/50 de jugo de limón y agua. Nuestros amigos felinos, si bien simpáticos, parecen odiar los aromas cítricos. Se van a espantar y volver a la habitación a la que pertenecen.
Restauración de cromo
Puedes restaurar la belleza del cromo en cualquier accesorio decorativo solo frotándolo con la mitad de un limón. Sólo desliza el limón, deja reposar durante diez minutos y luego limpia bien para dejar el cromo como nuevo.
Limpiar lechada
Corta un limón en cuartos y luego usa las piezas para fregar la lechada entre las baldosas y azulejos. Si está difícil llegar allí, usa un cepillo de dientes viejo para ayudarte. El jugo de limón va a descomponer los hongos, el moho, y otras manchas misteriosas. Después, enjuaga con abundante agua.
Eliminar malos olores
Seamos realistas: un tarro de basura puede ser bastante apestoso si no tienes cuidado. Sin embargo, usa unas rodajas de limón para desodorizar. También en la pileta donde lavas los platos y dentro de la heladera.
Desodorante de microondas
Para eliminar los olores de un microondas, sólo tienes que rellenar un pequeño recipiente con agua, agrega unas cuantas rodajas de limón y luego enciéndelo durante 45 segundos. Deja reposar, y luego limpia el interior del microondas.
Alejar un gato
Puede que no funcione en una zona roja. Pero si quieres alejar a tu mascota de un lugar inseguro de la casa, digamos, la mesada de la cocina, el limón llega al rescate. Simplemente rocía la superficie con una solución 50/50 de jugo de limón y agua. Nuestros amigos felinos, si bien simpáticos, parecen odiar los aromas cítricos. Se van a espantar y volver a la habitación a la que pertenecen.
Ciencianauta- Cybernauta VIP
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Cómo preparar el limón con bicarbonato para adelgazar
La mezcla de limón y bicarbonato de sodio puede llegar a resultar muy bien para perder peso, ya que es sumamente alcalinizante. Aprende aquí cómo se prepara.
Seguramente has escuchado hablar últimamente de las “milagrosas” propiedades que tendría la combinación de agua, limón y bicarbonato de sodio. Esto se ha llegado a expandir tanto a través de internet que, hoy por hoy, se dicen cosas que, cuanto menos, son exageradas y hasta peligrosas. Pero olvidémonos de esto y centrémonos en los beneficios que sí tiene esta mezcla alcalinizante.
Si bien una mezcla ácida te puede hacer suponer que esto no es alcalino, pero es todo lo contrario. Cuando ingresa al organismo, sus beneficios ya se dejan sentir. Incluso para perder peso, que es lo que nos importa en este espacio. Es que esta mezcla de bicarbonato y zumo de limón es perfecta para acompañar la dieta alcalinizante, para quemar grasas, para desintoxicar el cuerpo y más. No dejes de probar, que es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
Una taza de agua
El zumo de un limón
Una cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación:
Tan sencillo es preparar el limón con bicarbonato como colocar el polvo en el fondo del vaso y añadir el agua. Mezcla bien e incorpora el zumo del limón recién exprimido. Sin más, no te quedará otra que beber la mezcla así como está, que no le faltará absolutamente nada. Bebe en ayunas, preferentemente.
Como se señaló anteriormente, la mezcla de bicarbonato son zumo de limón puede ir muy bien como quema grasas, para activar el metabolismo, pero, sobre todas las cosas para alcalinizar el organismo. Esta es una gran manera de ayudar a eliminar los residuos y toxinas que se acumulan en el cuerpo y que hacen que este no funcione como es debido.
Si te han quedado dudas acerca de cómo prepararlo, en el siguiente video se muestra cómo deshinchar la barriga con bicarbonato y limón.
Por esta misma razón, además de ayudarte a perder peso, esta combinación puede repercutir favorablemente en tu salud toda. No dejes de acompañarlo con una dieta alcalina y todo te irá mejor.....
>> 45 usos y propiedades que deberías saber sobre los limones
>> Beneficios de beber agua con limón: mitos y verdades
Seguramente has escuchado hablar últimamente de las “milagrosas” propiedades que tendría la combinación de agua, limón y bicarbonato de sodio. Esto se ha llegado a expandir tanto a través de internet que, hoy por hoy, se dicen cosas que, cuanto menos, son exageradas y hasta peligrosas. Pero olvidémonos de esto y centrémonos en los beneficios que sí tiene esta mezcla alcalinizante.
Si bien una mezcla ácida te puede hacer suponer que esto no es alcalino, pero es todo lo contrario. Cuando ingresa al organismo, sus beneficios ya se dejan sentir. Incluso para perder peso, que es lo que nos importa en este espacio. Es que esta mezcla de bicarbonato y zumo de limón es perfecta para acompañar la dieta alcalinizante, para quemar grasas, para desintoxicar el cuerpo y más. No dejes de probar, que es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
Una taza de agua
El zumo de un limón
Una cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación:
Tan sencillo es preparar el limón con bicarbonato como colocar el polvo en el fondo del vaso y añadir el agua. Mezcla bien e incorpora el zumo del limón recién exprimido. Sin más, no te quedará otra que beber la mezcla así como está, que no le faltará absolutamente nada. Bebe en ayunas, preferentemente.
Como se señaló anteriormente, la mezcla de bicarbonato son zumo de limón puede ir muy bien como quema grasas, para activar el metabolismo, pero, sobre todas las cosas para alcalinizar el organismo. Esta es una gran manera de ayudar a eliminar los residuos y toxinas que se acumulan en el cuerpo y que hacen que este no funcione como es debido.
Si te han quedado dudas acerca de cómo prepararlo, en el siguiente video se muestra cómo deshinchar la barriga con bicarbonato y limón.
Por esta misma razón, además de ayudarte a perder peso, esta combinación puede repercutir favorablemente en tu salud toda. No dejes de acompañarlo con una dieta alcalina y todo te irá mejor.....
>> 45 usos y propiedades que deberías saber sobre los limones
>> Beneficios de beber agua con limón: mitos y verdades
Vanessa- Cybernauta-Premium
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Limón: propiedades y beneficios
El limón tiene un aporte nutricional excepcional y es consumido de muchas maneras...
El limón es una de las frutas mas consumidas en el mundo, tiene un aporte nutricional excepcional y es consumido de muchas maneras, en jugos y remedios caseros en combinación con hierbas medicinales, frutas y vegetales. en este post destacaremos los mas sobresalientes beneficios que limón trae a la salud:
Depurativo: El limón promueve la desintoxicación del cuerpo y su consumo regular purifica la sangre, preferiblemente se recomienda consumir en la mañana, ayuda a regular tu intestino e incluso combate la celulitis.
Anticancer: una sustancia en el limón, limoneno, últimamente se ha hecho famoso, porque, según estudios recientes, si se toma regularmente, tiene propiedades preventivas antitumorales, especialmente en relación con el páncreas, el estómago y los intestinos.
Las propiedades anti cancer del limón son debidas, además de vitamina C y limoneno, a la presencia de flavonoides, sustancias con propiedades antioxidantes.
Cálculos renales y cálculos biliares: también el ácido cítrico presente en el limón trae beneficios en el caso de los cálculos, de hecho ayuda a disolver cálculos biliares, renales y depósitos de calcio en General. Limoneno se utiliza con éxito en el proceso de destrucción de cálculos biliares en la vesícula biliar.
Náuseas y diarrea: El limón es muy recomendable para tratar las náuseas, diarrea y sobre todo para aquellos que necesitan fortalecer el sistema inmunológico.
Arteriosclerosis: su jugo fresco tiene la propiedad de prevenir la arteriosclerosis, tiene beneficios sobre el hígado, el páncreas y la sangre, estimula el correcto flujo sanguineo.
Anti anémico y desinfectante: limón, cuando está realmente fresco, así como mineralización y anti anémica es un buen activador de defensas y un gran desinfectante. La vitamina C promueve la absorción del hierro por el cuerpo, facilitando así la formación de glóbulos rojos que transportan el oxígeno a diferentes partes del cuerpo.
Radicales libres: el poder antioxidante de la vitamina C ayuda a detener los radicales libres en nuestro cuerpo, retardando así el envejecimiento de nuestras células, especialmente las que afectan al cerebro.
Fortalece los vasos sanguíneos: La vitamina B3 en cambio fortalece los vasos sanguíneos y ayuda a prevenir la hemorragia interna.
Dolor de muelas: El jugo de limón se puede aplicar sobre el diente dolorido, y puede ayudar a mitigar el dolor. tambien se puede masajear los bloques de las encías sangrado pues trabaja como un desinfectante mediante la eliminación de malos olores en la boca. También puede ser utilizado para salud dental añadiendo unas gotas de jugo de limón a la pasta de dientes .
Cuidado del cabello: El limón ha demostrado ser útil también en el cuidado del cabello, su jugo se utiliza para masajear el cuero cabelludo en caso de caspa y evita la pérdida de cabello. Aplicado directamente en el cabello da brillo.
Quemaduras solares: aplicar en pequeñas quemaduras calma la sensación de ardor mientras ayuda a cicratizar, también si se aplica en cicatrices se desvanecen y hacen menos visibles.
Cuidado de la piel: El limón es un antiséptico natural, su jugo tiene efectos beneficiosos sobre la piel y puede ser útil en caso de picaduras de insectos, acné, forúnculos, puede eliminar las espinillas y hacer la piel más suave.
Problemas respiratorios: una buena cantidad de vitamina C y sustancias con propiedades antioxidantes son un útiles para aliviar problemas respiratorios, asma en particular.
Pies cansados: un poco de jugo de limón añadido al agua un poco caliente es una excelente opción para un baño de pies relajante, que alivia el dolor y el cansancio.
Hemorragia interna: el limón también tiene anti coagulantes que son útiles para bloquear una pequeña hemorragia interna como hemorragia nasal. En este caso puede empapar un hisopo de algodón con jugo de limón que se inserta en la nariz para bloquear la pérdida de sangre.
Composición nutricional
Las propiedades del limón en la cultura de masas ahora serían en su contenido de vitamina C alta.
100 g de fruta fresca, contienen aproximadamente 38, mg Vitamina c.
Veamos ahora en detalle la composición de nutrientes del limón: 1.1% de proteína, 0.3% de materia grasa, fibra dietética, hidratos de carbono, 2,8% 2,4% azúcar, 92 por ciento de agua y 0.2% de ceniza.
Los azúcares se dividen en sacarosa, dextrosa y fructosa.
Limón contiene los siguientes minerales: calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, manganeso, cobre, magnesio y zinc.
Estas vitaminas: vitamina A, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E y vitamina J.
También contiene flavonoides y sustancias con propiedades antioxidantes como beta caroteno, beta-criptoxantina, luteína y zeaxantina
Curiosidad
Para quienes de ninguna manera la intención de renunciar a los mariscos crudos, es importante saber que algunas gotas de jugo de limón, eliminan, en minutos, el 92% de microbios y bacterias presentes en las ostras. Varios experimentos han demostrado que el jugo de este cítrico destruye las bacterias de la malaria, cólera, difteria, fiebre tifoidea y otras enfermedades mortales.
Para los que lamentablemente tienen problemas de agua potable, recuerde que se puede hacer potable añadiendo a un litro de agua un limón exprimido.
En África del oeste, donde se desarrolló un brote de cólera, se encontró que agregar jugo de limón con las comidas principales, aumenta la resistencia de las personas infectadas por la enfermedad.
En Europa, durante el renacimiento, la moda de las señoras era utilizar su jugo para aumentar el enrojecimiento de los labios. Científicamente
El limón es una de las frutas mas consumidas en el mundo, tiene un aporte nutricional excepcional y es consumido de muchas maneras, en jugos y remedios caseros en combinación con hierbas medicinales, frutas y vegetales. en este post destacaremos los mas sobresalientes beneficios que limón trae a la salud:
Beneficios y propiedades del limón
Depurativo: El limón promueve la desintoxicación del cuerpo y su consumo regular purifica la sangre, preferiblemente se recomienda consumir en la mañana, ayuda a regular tu intestino e incluso combate la celulitis.
Anticancer: una sustancia en el limón, limoneno, últimamente se ha hecho famoso, porque, según estudios recientes, si se toma regularmente, tiene propiedades preventivas antitumorales, especialmente en relación con el páncreas, el estómago y los intestinos.
Las propiedades anti cancer del limón son debidas, además de vitamina C y limoneno, a la presencia de flavonoides, sustancias con propiedades antioxidantes.
Cálculos renales y cálculos biliares: también el ácido cítrico presente en el limón trae beneficios en el caso de los cálculos, de hecho ayuda a disolver cálculos biliares, renales y depósitos de calcio en General. Limoneno se utiliza con éxito en el proceso de destrucción de cálculos biliares en la vesícula biliar.
Náuseas y diarrea: El limón es muy recomendable para tratar las náuseas, diarrea y sobre todo para aquellos que necesitan fortalecer el sistema inmunológico.
Arteriosclerosis: su jugo fresco tiene la propiedad de prevenir la arteriosclerosis, tiene beneficios sobre el hígado, el páncreas y la sangre, estimula el correcto flujo sanguineo.
Anti anémico y desinfectante: limón, cuando está realmente fresco, así como mineralización y anti anémica es un buen activador de defensas y un gran desinfectante. La vitamina C promueve la absorción del hierro por el cuerpo, facilitando así la formación de glóbulos rojos que transportan el oxígeno a diferentes partes del cuerpo.
Radicales libres: el poder antioxidante de la vitamina C ayuda a detener los radicales libres en nuestro cuerpo, retardando así el envejecimiento de nuestras células, especialmente las que afectan al cerebro.
Fortalece los vasos sanguíneos: La vitamina B3 en cambio fortalece los vasos sanguíneos y ayuda a prevenir la hemorragia interna.
Dolor de muelas: El jugo de limón se puede aplicar sobre el diente dolorido, y puede ayudar a mitigar el dolor. tambien se puede masajear los bloques de las encías sangrado pues trabaja como un desinfectante mediante la eliminación de malos olores en la boca. También puede ser utilizado para salud dental añadiendo unas gotas de jugo de limón a la pasta de dientes .
Cuidado del cabello: El limón ha demostrado ser útil también en el cuidado del cabello, su jugo se utiliza para masajear el cuero cabelludo en caso de caspa y evita la pérdida de cabello. Aplicado directamente en el cabello da brillo.
Quemaduras solares: aplicar en pequeñas quemaduras calma la sensación de ardor mientras ayuda a cicratizar, también si se aplica en cicatrices se desvanecen y hacen menos visibles.
Cuidado de la piel: El limón es un antiséptico natural, su jugo tiene efectos beneficiosos sobre la piel y puede ser útil en caso de picaduras de insectos, acné, forúnculos, puede eliminar las espinillas y hacer la piel más suave.
Problemas respiratorios: una buena cantidad de vitamina C y sustancias con propiedades antioxidantes son un útiles para aliviar problemas respiratorios, asma en particular.
Pies cansados: un poco de jugo de limón añadido al agua un poco caliente es una excelente opción para un baño de pies relajante, que alivia el dolor y el cansancio.
Hemorragia interna: el limón también tiene anti coagulantes que son útiles para bloquear una pequeña hemorragia interna como hemorragia nasal. En este caso puede empapar un hisopo de algodón con jugo de limón que se inserta en la nariz para bloquear la pérdida de sangre.
Composición nutricional
Las propiedades del limón en la cultura de masas ahora serían en su contenido de vitamina C alta.
100 g de fruta fresca, contienen aproximadamente 38, mg Vitamina c.
Veamos ahora en detalle la composición de nutrientes del limón: 1.1% de proteína, 0.3% de materia grasa, fibra dietética, hidratos de carbono, 2,8% 2,4% azúcar, 92 por ciento de agua y 0.2% de ceniza.
Los azúcares se dividen en sacarosa, dextrosa y fructosa.
Limón contiene los siguientes minerales: calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, manganeso, cobre, magnesio y zinc.
Estas vitaminas: vitamina A, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E y vitamina J.
También contiene flavonoides y sustancias con propiedades antioxidantes como beta caroteno, beta-criptoxantina, luteína y zeaxantina
Curiosidad
Para quienes de ninguna manera la intención de renunciar a los mariscos crudos, es importante saber que algunas gotas de jugo de limón, eliminan, en minutos, el 92% de microbios y bacterias presentes en las ostras. Varios experimentos han demostrado que el jugo de este cítrico destruye las bacterias de la malaria, cólera, difteria, fiebre tifoidea y otras enfermedades mortales.
Para los que lamentablemente tienen problemas de agua potable, recuerde que se puede hacer potable añadiendo a un litro de agua un limón exprimido.
En África del oeste, donde se desarrolló un brote de cólera, se encontró que agregar jugo de limón con las comidas principales, aumenta la resistencia de las personas infectadas por la enfermedad.
En Europa, durante el renacimiento, la moda de las señoras era utilizar su jugo para aumentar el enrojecimiento de los labios. Científicamente
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Bicarbonato de sodio, ¿es saludable su uso en la cocina?
El bicarbonato de sodio es un químico muy saludable y recomendado para su uso en la cocina. ¿Conocías todos sus usos? Anota estos consejos.
El bicarbonato de sodio es de gran utilidad en terapias naturales como en gastronomía. Un ingrediente económico, fácil de conseguir y con multiplicidad de usos. En la cocina es un gran aliado para la preparación de diversas recetas a las cuales engrandece con sus propiedades. Neutraliza los ácidos, favorece la conservación de los alimentos y suaviza las texturas. Siempre utilizado en dosis adecuadas es un producto muy saludable para las personas y el ambiente.
Limpieza de las verduras con bicarbonato de sodio
Al llegar del mercado las frutas y verduras deben ser lavadas para eliminar posibles bacterias o insectos. Una limpieza profunda es imprescindible para preparar una comida saludable y evitar problemas estomacales. En ocasiones, el agua no es suficiente para eliminar la suciedad más profunda. Agregar una cucharada de bicarbonato al agua, dejar reposar unos minutos y enjuagar es la mejor opción.
Neutraliza el ácido de las salsas
Una pizca de bicarbonato de sodio antes de finalizar la cocción de la salsa es la solución a la acidez. El tomate en salsa suele emanar un ácido que afecta el sabor y además puede caer mal en quien lo consuma.
Levadura casera con bicarbonato de sodio
Entre los usos más frecuentes en la cocina, está el relacionado con la elaboración de levadura. El bicarbonato de sodio, al mezclarse con otros productos como el yogur, desprende dióxido de carbono. El mismo cumple el efecto de leudar la masa.
Conservar los alimentos
Ciertas preparaciones necesitan conservar por más tiempo su aroma y textura, como es el caso de los dulces. Durante la preparación, los cocineros agregan una pizca de este ingrediente para lograr resultados perfectos. Es una buena alternativa para tener deliciosos tentempiés siempre listos.
Carnes más tiernas con bicarbonato de sodio
Las recetas a base de carnes pueden clasificarse en múltiples estilos, pero todos los cortes pueden salir un tanto duros. Para no correr riesgos y obtener un plato tierno se deja reposar en agua con bicarbonato. En una cazuela se cubre la carne con agua y dos cucharadas de bicarbonato durante una o dos horas. Luego se enjuaga y comienza la preparación.
Gas para tus jugos naturales
Un jugo natural de limón o naranja exprimidos es muy saludable y refrescante. En un vaso se coloca el zumo de la fruta, se agrega igual cantidad de agua y una cucharada de bicarbonato de sodio. Al mezclarse se genera un gas propio de la mezcla.
Fuente.
El bicarbonato de sodio es de gran utilidad en terapias naturales como en gastronomía. Un ingrediente económico, fácil de conseguir y con multiplicidad de usos. En la cocina es un gran aliado para la preparación de diversas recetas a las cuales engrandece con sus propiedades. Neutraliza los ácidos, favorece la conservación de los alimentos y suaviza las texturas. Siempre utilizado en dosis adecuadas es un producto muy saludable para las personas y el ambiente.
Limpieza de las verduras con bicarbonato de sodio
Al llegar del mercado las frutas y verduras deben ser lavadas para eliminar posibles bacterias o insectos. Una limpieza profunda es imprescindible para preparar una comida saludable y evitar problemas estomacales. En ocasiones, el agua no es suficiente para eliminar la suciedad más profunda. Agregar una cucharada de bicarbonato al agua, dejar reposar unos minutos y enjuagar es la mejor opción.
Neutraliza el ácido de las salsas
Una pizca de bicarbonato de sodio antes de finalizar la cocción de la salsa es la solución a la acidez. El tomate en salsa suele emanar un ácido que afecta el sabor y además puede caer mal en quien lo consuma.
Levadura casera con bicarbonato de sodio
Entre los usos más frecuentes en la cocina, está el relacionado con la elaboración de levadura. El bicarbonato de sodio, al mezclarse con otros productos como el yogur, desprende dióxido de carbono. El mismo cumple el efecto de leudar la masa.
Conservar los alimentos
Ciertas preparaciones necesitan conservar por más tiempo su aroma y textura, como es el caso de los dulces. Durante la preparación, los cocineros agregan una pizca de este ingrediente para lograr resultados perfectos. Es una buena alternativa para tener deliciosos tentempiés siempre listos.
Carnes más tiernas con bicarbonato de sodio
Las recetas a base de carnes pueden clasificarse en múltiples estilos, pero todos los cortes pueden salir un tanto duros. Para no correr riesgos y obtener un plato tierno se deja reposar en agua con bicarbonato. En una cazuela se cubre la carne con agua y dos cucharadas de bicarbonato durante una o dos horas. Luego se enjuaga y comienza la preparación.
Gas para tus jugos naturales
Un jugo natural de limón o naranja exprimidos es muy saludable y refrescante. En un vaso se coloca el zumo de la fruta, se agrega igual cantidad de agua y una cucharada de bicarbonato de sodio. Al mezclarse se genera un gas propio de la mezcla.
Fuente.
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Lo que no sabías del limón y sus múltiples usos
¿Quién no tiene un limón en casa? Es una de esas frutas que nunca falta. Puede ser la salsa de cualquier pescado o carne, el condimento para una buena tarta o tiramisú, da igual dulce o salado, el limón pega con todo y es uno de los protagonistas del recetario español. Pero, ¿qué se esconde detrás de este cítrico? ¿Cuál es su historia? Lo descubrimos en Ahora o Nunca.
Alimento; antipolillas y gel de manos. ¡La función multiusos del limón!
Pese a que sea un alimento indispensable en la cocina española, este cítrico se cultiva en china desde hace más de 2.500 años. Y desde entonces ha ido extendiéndose por el mundo y no solo como alimento…
Los romanos lo usaban para evitar que las polillas estropearan las prendas. Los egipcios, servían agua con limón para limpiarse las manos para comer. Además, en la Edad Media dicen que se servía el pescado con una rodaja de limón, porque se pensaba que su acidez disolvería las espinas que te pudieras clavar al comerlo.
A España llegó en el siglo XI, con los árabes. Que nos enseñaron a cultivar este árbol cítrico que puede crecer entre tres y seis metros de altura. Y, nosotros también le otorgamos otros usos. Por ejemplo, ¿sabías que el limón es ideal como ambientador para aromatizar la casa? También es un perfecto desinfectante; insecticida y sirve como exfoliante natural ayudando a combatir el acné o reducir las manchas.
¿Para qué sirve la parte blanca?
Como muchos otros alimentos, del limón se puede aprovechar todo. La parte blanca que tiene cuando lo pelas, esa carnosa, se llama Albedo (o mesocarpo) y es la fuente más importante de pectinas y glúcidos del limón. Lo puedes usar para darle un toquecito amargo a algún plato o bebida.
Beneficios del limón
Rico en vitaminas y minerales: El limón destaca en vitamina C, B, calcio, hierro. Todo esto ayuda al correcto funcionamiento del sistema nervioso, fabricación de colágeno y fortalecimiento de los huesos.
Buenos para la digestión: ese sabor ácido que a priori parece que podría dañar, es más bien todo lo contrario, favorece la digestión y beneficia el proceso digestivo.
Son antioxidantes y diuréticos: ayuda a eliminar toxinas del organismo y a prevenir el envejecimiento prematuro.
Ayuda a prevenir la anemia: Gracias a su contenido en vitamina C, ayuda a combatir la anemia, los resfriados e incluso el agotamiento físico. Además, ayuda a las funciones del hígado
Reduce el colesterol: gracias a su bajo contenido calórico y grasa, ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos.
Así que, ya sabes, el limón es bueno casi para todo, y además combina a la perfección con casi cualquier receta. Además, ¿sabes que puedes cultivarlo en casa? Aquí te enseñamos a plantarlo en una taza.
Alimento; antipolillas y gel de manos. ¡La función multiusos del limón!
Pese a que sea un alimento indispensable en la cocina española, este cítrico se cultiva en china desde hace más de 2.500 años. Y desde entonces ha ido extendiéndose por el mundo y no solo como alimento…
Los romanos lo usaban para evitar que las polillas estropearan las prendas. Los egipcios, servían agua con limón para limpiarse las manos para comer. Además, en la Edad Media dicen que se servía el pescado con una rodaja de limón, porque se pensaba que su acidez disolvería las espinas que te pudieras clavar al comerlo.
A España llegó en el siglo XI, con los árabes. Que nos enseñaron a cultivar este árbol cítrico que puede crecer entre tres y seis metros de altura. Y, nosotros también le otorgamos otros usos. Por ejemplo, ¿sabías que el limón es ideal como ambientador para aromatizar la casa? También es un perfecto desinfectante; insecticida y sirve como exfoliante natural ayudando a combatir el acné o reducir las manchas.
¿Para qué sirve la parte blanca?
Como muchos otros alimentos, del limón se puede aprovechar todo. La parte blanca que tiene cuando lo pelas, esa carnosa, se llama Albedo (o mesocarpo) y es la fuente más importante de pectinas y glúcidos del limón. Lo puedes usar para darle un toquecito amargo a algún plato o bebida.
Beneficios del limón
Rico en vitaminas y minerales: El limón destaca en vitamina C, B, calcio, hierro. Todo esto ayuda al correcto funcionamiento del sistema nervioso, fabricación de colágeno y fortalecimiento de los huesos.
Buenos para la digestión: ese sabor ácido que a priori parece que podría dañar, es más bien todo lo contrario, favorece la digestión y beneficia el proceso digestivo.
Son antioxidantes y diuréticos: ayuda a eliminar toxinas del organismo y a prevenir el envejecimiento prematuro.
Ayuda a prevenir la anemia: Gracias a su contenido en vitamina C, ayuda a combatir la anemia, los resfriados e incluso el agotamiento físico. Además, ayuda a las funciones del hígado
Reduce el colesterol: gracias a su bajo contenido calórico y grasa, ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos.
Así que, ya sabes, el limón es bueno casi para todo, y además combina a la perfección con casi cualquier receta. Además, ¿sabes que puedes cultivarlo en casa? Aquí te enseñamos a plantarlo en una taza.
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