Alimentos que deberían incluir en su dieta las personas diabéticas
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Alimentos que deberían incluir en su dieta las personas diabéticas
Una dieta adecuada y la nutrición juegan un papel muy importante en la salud general de un diabético. Comer alimentos saludables es esencial para todas las personas, pero los diabéticos deben mantener un equilibrio adecuado entre carbohidratos, grasas, azúcares y proteínas, para mantener el azúcar en sangre a niveles estables.
Los panes, granos y almidones; vegetales, frutas, productos lácteos, carnes y proteínas, grasas y dulces, son todos los tipos de alimentos que se deben incluir en la dieta para diabéticos. Los alimentos específicos de cada categoría varían y son proporcionados – tamaño de la porción. Al elegir los alimentos para incluir en una dieta para diabéticos, la medición de los hidratos de carbono es importante. La mejor manera de lograr esto es hablando con un nutricionista.
Panes, granos y almidones
Los alimentos incluidos en esta categoría son cereales, pan, arroz y pasta. Los granos deben ser de avena, centeno o trigo para obtener el máximo beneficio. Las verduras con almidón pertenecen a este grupo debido a su contenido de hidratos de carbono y pueden incluir papas, frijoles, el maíz o guisantes.
Verduras y frutas
Las verduras incluyen espinacas, coliflor, coles de Bruselas, zanahorias, lechuga, brócoli y tomates. Las verduras contienen fibra, minerales y vitaminas necesarios para una dieta equilibrada. También son bajos en grasa.
Las frutas también contienen fibra, vitaminas y minerales, pero contienen carbohidratos. Se incluyen moras, manzanas, naranjas, peras, fresas, melón o uvas en un plan de alimentación.
Productos lácteos y proteínas
La leche es una buena fuente, al igual que el yogur, sin embargo, no se recomienda que se consuma mucho en los planes alimenticios, y deben ser productos sin grasa.
Tanto los productos lácteos como la carne son buenas fuentes de proteína. Pollo, pescado, carne de vaca magra y el pavo son los tipos de carne que se pueden incluir en una dieta para diabéticos.
Sustitutos de la carne como los huevos, la mantequilla de maní, el queso, tofu y frijoles secos son ricos en vitaminas y minerales, y contienen la proteína necesaria para una nutrición saludable.
Dulces y grasas
Los dulces y las grasas deben ser limitados en una dieta para diabéticos. Los alimentos en esta categoría incluyen cosas como pasteles, galletas y papas fritas. Varios aceites de cocina y mantecas también son productos altos en grasa y carbohidratos. Una alternativa más sana a este tipo de aceites es el aceite de oliva.
Los panes, granos y almidones; vegetales, frutas, productos lácteos, carnes y proteínas, grasas y dulces, son todos los tipos de alimentos que se deben incluir en la dieta para diabéticos. Los alimentos específicos de cada categoría varían y son proporcionados – tamaño de la porción. Al elegir los alimentos para incluir en una dieta para diabéticos, la medición de los hidratos de carbono es importante. La mejor manera de lograr esto es hablando con un nutricionista.
Panes, granos y almidones
Los alimentos incluidos en esta categoría son cereales, pan, arroz y pasta. Los granos deben ser de avena, centeno o trigo para obtener el máximo beneficio. Las verduras con almidón pertenecen a este grupo debido a su contenido de hidratos de carbono y pueden incluir papas, frijoles, el maíz o guisantes.
Verduras y frutas
Las verduras incluyen espinacas, coliflor, coles de Bruselas, zanahorias, lechuga, brócoli y tomates. Las verduras contienen fibra, minerales y vitaminas necesarios para una dieta equilibrada. También son bajos en grasa.
Las frutas también contienen fibra, vitaminas y minerales, pero contienen carbohidratos. Se incluyen moras, manzanas, naranjas, peras, fresas, melón o uvas en un plan de alimentación.
Productos lácteos y proteínas
La leche es una buena fuente, al igual que el yogur, sin embargo, no se recomienda que se consuma mucho en los planes alimenticios, y deben ser productos sin grasa.
Tanto los productos lácteos como la carne son buenas fuentes de proteína. Pollo, pescado, carne de vaca magra y el pavo son los tipos de carne que se pueden incluir en una dieta para diabéticos.
Sustitutos de la carne como los huevos, la mantequilla de maní, el queso, tofu y frijoles secos son ricos en vitaminas y minerales, y contienen la proteína necesaria para una nutrición saludable.
Dulces y grasas
Los dulces y las grasas deben ser limitados en una dieta para diabéticos. Los alimentos en esta categoría incluyen cosas como pasteles, galletas y papas fritas. Varios aceites de cocina y mantecas también son productos altos en grasa y carbohidratos. Una alternativa más sana a este tipo de aceites es el aceite de oliva.
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El curry puede reducir el riesgo de diabetes
Los suplementos que contienen uno de los compuestos que se encuentra en la especia curry pueden ayudar a prevenir la diabetes en personas de alto riesgo, según un estudio tailandés. Los investigadores encontraron que tras nueve meses, una dosis diaria de curcumina parece prevenir nuevos casos de diabetes entre las personas con la llamada prediabetes, es decir con niveles anormalmente altos de azúcar en la sangre que puede progresar a una diabetes tipo 2.
La curcumina es un compuesto de la especia cúrcuma. Estudios de investigación previos han sugerido que puede combatir la inflamación y el llamado daño oxidativo de las células del cuerpo. Estos dos procesos se cree que alimentan a una variedad de enfermedades, incluyendo la diabetes tipo 2.
En el estudio participaron 240 adultos tailandeses con prediabetes que fueron asignados de forma aleatoria para tomar cápsulas de cúrcuma o un placebo. Los que tomaron la curcumina ingirieron seis cápsulas de suplemento al día, cada una de las cuales contenía 250 miligramos de “curcuminoides”. Después de nueve meses, 19 de los 116 pacientes tratados con placebo habían desarrollado diabetes tipo 2. La cifra se compara con que ninguno de los 119 pacientes tratados con curcumina.
Los investigadores encontraron que el suplemento parece mejorar la función de las células beta, que son las células del páncreas que liberan la hormona que regula el azúcar en la sangre, es decir la insulina. Ellos esperan que los efectos antiinflamatorios de la curcumina ayuden a proteger las células beta de los daños.
De todos modos, es necesario realizar nuevos ensayos que consideren las calorías diarias de cada paciente, sus hábitos y ritmos de ejercicio. Asimismo, es imposible determinar si las especias comercializadas contienen el compuesto y en qué cantidad se presenta.
http://blogdefarmacia.com/el-curry-puede-reducir-el-riesgo-de-diabetes/
La curcumina es un compuesto de la especia cúrcuma. Estudios de investigación previos han sugerido que puede combatir la inflamación y el llamado daño oxidativo de las células del cuerpo. Estos dos procesos se cree que alimentan a una variedad de enfermedades, incluyendo la diabetes tipo 2.
En el estudio participaron 240 adultos tailandeses con prediabetes que fueron asignados de forma aleatoria para tomar cápsulas de cúrcuma o un placebo. Los que tomaron la curcumina ingirieron seis cápsulas de suplemento al día, cada una de las cuales contenía 250 miligramos de “curcuminoides”. Después de nueve meses, 19 de los 116 pacientes tratados con placebo habían desarrollado diabetes tipo 2. La cifra se compara con que ninguno de los 119 pacientes tratados con curcumina.
Los investigadores encontraron que el suplemento parece mejorar la función de las células beta, que son las células del páncreas que liberan la hormona que regula el azúcar en la sangre, es decir la insulina. Ellos esperan que los efectos antiinflamatorios de la curcumina ayuden a proteger las células beta de los daños.
De todos modos, es necesario realizar nuevos ensayos que consideren las calorías diarias de cada paciente, sus hábitos y ritmos de ejercicio. Asimismo, es imposible determinar si las especias comercializadas contienen el compuesto y en qué cantidad se presenta.
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