Costasiella kuroshimae. La oveja de mar
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Costasiella kuroshimae. La oveja de mar
Es una oveja de mar o Costasiella kuroshimae, especie de invertebrado molusco gasterópodo del orden de los opistobranquios y la familia Costasiellidae, siendo una de las 16 especies del género Costasiella que abarca a las babosas marinas, de curiosa figura que se alimenta de algas, puede crecer hasta 10,5 mm de largo y se encuentra en aguas de Japón, Indonesia y Filipinas.
La especie fue descrita por el profesor alemán Rudy Swennen de la Universidad Católica de Lovaina (Bélgica) en el 2007. Su nombre proviene de la tierna apariencia como de una oveja o vaca animada. Presentan una coloración que va desde el marrón amarillento hasta el verde brillante, incluyendo otros colores como azul, amarillo, verde, rojo, púrpura, blanco y marrón. Sus ojos son pequeños y negros.
Es uno de los pocos animales del mundo que puede hacer la fotosíntesis. Cuando comen algas, absorben los cloroplastos y los incorporan en sus propios cuerpos en un proceso llamado cleptoplastia. Este proceso normalmente solo puede ser realizado por organismos unicelulares.
Son organismos hermafroditas y luego del apareamiento colocan unas cápsulas de entre 9 a 15 mm x 1,7 mm que contienen de 2.000 a 4.000 huevos, estos eclosionan a los 4 días, saliendo un veliger que por una metamorfosis posterior se convertirá en este ya conocido gasterópodo.
Otros animales que hacen fotosíntesis son caracoles y babosas marinas, de la familia Sacoglossa.
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