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¿Por qué debemos comer ajo?

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¿Por qué debemos comer ajo? Empty ¿Por qué debemos comer ajo?

Mensaje por ¿Sabías Que? Jue Abr 10, 2014 9:47 pm

El ajo contiene tanta cantidad de propiedades que resulta extremadamente difícil enumerarlas, pero si se pueden destacar algunas de ellas, ya que a lo mejor te resultan de utilidad para aliviar algún problema de salud.

Este alimento es insuperable para aumentar las defensas del organismo, además tiene la capacidad de mejorar la circulación de la sangre haciendo que el corazón y todo el sistema cardiovascular esté protegido, ya que cuando la sangre fluye de una manera adecuada, las arterias no se obstruyen y de esta manera se previene la hipertensión, los ataques al corazón, entre muchos otros problemas que tienen que ver con la circulación sanguínea.

También es un excelente antiséptico y puede ayudar en los problemas respiratorios, ya que es un fabuloso expectorante.

El ajo como remedio casero para sanar

El ajo es un excelente antibiótico natural, ya que tiene la capacidad de repeler el crecimiento de las bacterias.

La manera correcta de utilizar el ajo para poder obtener todas y cada una de sus valiosas propiedades es comerlo crudo, ya sea picado, machacado o entero. Si el ajo se cocina pierde una gran cantidad de propiedades y beneficios.

El ajo ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos

Se ha demostrado de manera certera que es muy efectivo para bajar y controlar los niveles tanto de colesterol como de los triglicéridos, esto es gracias a un compuesto azufrado que tiene el ajo llamado alicina, este compuesto evita efectivamente que la grasa o colesterol se pegue a las paredes de las arterias provocando su estreches o taponamiento, motivos por los que se producen los infartos o derrames cerebrales.

El ajo mejora la circulación

De la misma manera que el ajo ayuda a bajar el colesterol en la sangre, evitando que se pegue a las paredes de las arterias, es el motivo por el cual no se forman taponamientos que son los que provocan los ya mencionados problemas cardíacos y cerebrales, ya que la sangre puede fluir con toda libertad, proporcionando una correcta salud cardiovascular.

El ajo es antibacterial, antiviral y antimicótico

El ajo ayuda a aumentar los niveles de serotonina en el cerebro, lo cual evita el estrés y combate la depresión. Es, también, un poderoso antioxidante, y nos permite aumentar los niveles de insulina, lo cual reduce de manera efectiva los niveles de azúcar en la sangre.

El ajo es un poderoso anticancerígeno

Se ha podido demostrar que las personas que consumen ajo crudo con cierta regularidad están protegidas contra las posibilidades de desarrollar cáncer de colon y estómago.

El ajo para los bronquios

El ajo es utilizado desde hace muchos años como un efectivo tratamiento para reducir la inflamación, desinfección y descongestión de los bronquios, por lo tanto es excelente para tratar los resfriados comunes y las afecciones respiratorias más complicadas, ya que su acción expectorante elimina las flemas evitando complicaciones.

Contraindicaciones

A pesar de ser un superalimento, tener innumerables propiedades y aportar muchos beneficios para la salud, el ajo puede ser perjudicial para las personas que tienen hipertiroidismo, o las que sufren de ardores estomacales, además hay personas que pueden ser alérgicas al consumo de grandes cantidades de ajo, por eso se recomienda consumir solamente dos o tres ajos durante el día.

Se recomienda para todos los que consumen el ajo o le temen al fuerte aroma, que se pueden tomar el jugo de dos limones luego de comer ajo, esto puede ayudar a disminuir el olor, también se puede masticar una hoja de menta o de hierbabuena. a comer más ajos

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¿Por qué debemos comer ajo? Empty CURA TIBETANA DEL AJO.

Mensaje por Ciencianauta Vie Abr 25, 2014 7:54 pm

La cura tibetana del ajo es una antigua receta medicinal creada por monjes budistas del Tibet que aprovecha las múltiples propiedades del ajo.
Esta terapia depurativa es muy efectiva para tratar varias enfermedades y para perder peso saludablemente. Además, es sencilla y económica y cualquier persona la puede preparar.


BENEFICIOS INMEDIATOS:
-Elimina los depósitos grasos acumulados en el cuerpo
-Ayuda a disminuir el colesterol
-Disminuye los triglicéridos en sangre
-Ayuda a prevenir la formación de trombosis
-Disminuye la tensión arterial
-Mejora el funcionamiento del hígado y potencia la función depurativa
-Mejora el funcionamiento de los riñones y ayuda a combatir la retención de líquidos
-Mejora los problemas de circulación
-Potencia el sistema inmunológico y nos ayuda a subir las defensas

PARA LAS SIGUIENTES ENFERMEDADES:

-Sobrepeso
-Isquemia
-Sinusitis
-Enfermedades pulmonares
-Dolor de cabeza
-Trombosis cerebral
-Artritis
-Artrosis
-Reumatismo
-Gastritis
-Hemorroides
-Problemas oculares
-Problemas auditivos
-Arterioesclerosis

CONTRAINDICACIONES:

-Personas que sufran úlceras digestivas o irritaciones gástricas.
-Personas que tomen anticoagulantes.
-Personas que no toleren bien el ajo crudo.
-Se recomienda consultar con un médico o naturópata antes de realizar esta cura, especialmente si se tienen problemas de salud o se está tomando medicación.

INGREDIENTES Y PREPARACION:
350 gr. de ajos .
¼ de litro de alcohol de 70° para uso interno.
Ponemos los ajos crudos, pelados y machacados o triturados junto con el alcohol en un frasco o botella de vidrio.
La cerramos herméticamente y la dejamos en la heladera durante 10 días.
Pasado este tiempo filtraremos el líquido preparado, que puede adquirir un color verdoso, lo llevamos de nuevo a la heladera y lo dejaremos tres días más de reposo.
Una vez pasado este tiempo podremos empezar con la cura.

COMO HACER LA CURA:
Es muy importante seguir rigurosamente las pautas que señalamos en cuanto a la manera como debemos tomar el preparado. Lo tomaremos siempre siguiendo las gotas indicadas, mezcladas con un poco de agua, veinte minutos antes de las tres comidas diarias. Para medirlas correctamente podemos utilizar un gotero, que mantendremos también en la nevera:
Primer día: 1 gota antes del desayuno, 2 gotas antes de la comida, 3 gotas antes de la cena.
Segundo día: 4 gotas antes del desayuno, 5 gotas antes de la comida, 6 gotas antes de la cena.
Tercer día: 7 gotas antes del desayuno, 8 gotas antes de la comida, 9 gotas antes de la cena.
Cuarto día: 10 gotas antes del desayuno, 11 gotas antes de la comida, 12 gotas antes de la cena.
Quinto día: 13 gotas antes del desayuno, 14 gotas antes de la comida, 15 gotas antes de la cena.
Sexto día: 15 gotas antes del desayuno, 14 gotas antes de la comida, 13 gotas antes de la cena.
Séptimo día: 12 gotas antes del desayuno, 11 gotas antes de la comida, 10 gotas antes de la cena.
Octavo día: 9 gotas antes del desayuno, 8 gotas antes de la comida, 7 gotas antes de la cena.
Noveno día: 6 gotas antes del desayuno, 5 gotas antes de la comida, 4 gotas antes de la cena.
Décimo día: 3 gotas antes del desayuno, 2 gotas antes de la comida, 1 gota antes de la cena.
A partir del undécimo día tomaremos 25 gotas tres veces al día hasta terminar el preparado.
Es importante destacar que no debe repetirse el tratamiento antes de 5 años.

ADVERTENCIA:
En toda cura depurativa podemos notar inicialmente algunos síntomas com dolor de cabeza, erupciones cutáneos u otras molestias que son fruto de la acción desintoxicante del ajo. Estos síntomas no son extraños los primeros días. Recomendamos beber agua entre comidas y consultar con un médico o naturópata si las molestias perduran o se agravan.

http://saikuhayotravidaposible.blogspot.com.ar/2014/04/cura-tibetana-del-ajo.html
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