Como reutilizar el aceite de cocina
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Como reutilizar el aceite de cocina
Los trabajadores de un restaurante regularmente filtran y reutilizan el aceite de la freidora, y en tu casa también puedes reutilizar el aceite de cocina.
Después de su primer uso, el aceite de cocina puede ser refrigerado o congelado, y reutilizado en otras 6 horas de cocción.
No vuelvas a usar el aceite de cocina si huele rancio, o si humea mucho cuando lo calientas, ya que esto indica un deterioro significativo.
El primer paso es permitir que el aceite se enfríe a una temperatura de manipulación segura. Para limpiarlo tienes que colar las partículas de comida que flotan en el aceite. La suciedad más grande quítala pasando una espumadera y desechando la basura.
Coloca un filtro de café o una gasa alrededor de la boca de un frasco o el recipiente original. Sostiene el filtro en el interior del recipiente para evitar que el aceite se derrame a los lados.
Vierte el aceite enfriado lentamente en el frasco. Puede que tengas que reemplazar el filtro de café en algún momento para que el aceite siga fluyendo.
Coloca la tapa del frasco, y almacena el aceite en el refrigerador, o congélalo hasta por seis meses.
Retira el aceite del congelador la próxima vez que necesites usarlo. El aceite puede parecer turbio después de haber sido refrigerado, pero aclara a medida que se calienta.
Reciclar el aceite de cocina
Muchas personas elijen otras soluciones más amigables con el medio ambiente.
El aceite de cocina usado puede pasar por un proceso químico para convertirse en biodiesel. En lugar de tirar el aceite por la tubería (causa número uno de cañerías tapadas) lo van juntando en un recipiente, y cuando tienen varios litros, lo venden.
Después de su primer uso, el aceite de cocina puede ser refrigerado o congelado, y reutilizado en otras 6 horas de cocción.
No vuelvas a usar el aceite de cocina si huele rancio, o si humea mucho cuando lo calientas, ya que esto indica un deterioro significativo.
El primer paso es permitir que el aceite se enfríe a una temperatura de manipulación segura. Para limpiarlo tienes que colar las partículas de comida que flotan en el aceite. La suciedad más grande quítala pasando una espumadera y desechando la basura.
Coloca un filtro de café o una gasa alrededor de la boca de un frasco o el recipiente original. Sostiene el filtro en el interior del recipiente para evitar que el aceite se derrame a los lados.
Vierte el aceite enfriado lentamente en el frasco. Puede que tengas que reemplazar el filtro de café en algún momento para que el aceite siga fluyendo.
Coloca la tapa del frasco, y almacena el aceite en el refrigerador, o congélalo hasta por seis meses.
Retira el aceite del congelador la próxima vez que necesites usarlo. El aceite puede parecer turbio después de haber sido refrigerado, pero aclara a medida que se calienta.
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