Peligros para la salud del aceite recalentado o reutilizado
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Peligros para la salud del aceite recalentado o reutilizado
A veces las personas hacemos cosas que son nocivas o peligrosas para nuestra salud pero no tenemos conciencia de ellos. Un mal hábito culinario es recalentar o reutilizar el aceite para volver a freír. El aceite una vez que se usó no debe volver a recalentarlo porque se generan moléculas toxicas que con el tiempo desencadenan problemas de salud graves.
Peligros para la salud del aceite reutilizado:
-aumenta el riesgo de sufrir cáncer de estómago entre otros tipos de tumores
-desarrollo de gastritis
-problemas cardiacos
- acelera el proceso de coagulación de la sangre
-favorece el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas como Alzheimer entre otras
-malestares digestivos
Es muy importante no reutilizar en casa el aceite pero tampoco acudir a restaurantes o lugares donde se vende comida que lo hagan.
Para reconocer si el aceite fue recalentado debemos mirar el color de la comida frita en especial en las papas tiene un color más oscuro de lo normal.
También hay que tener en cuenta que si hay olor rancio o fuerte a aceite en el lugar debemos desconfiar porque seguramente en ese lugar se reutiliza el aceite.
Es aconsejable consumir pocos alimentos fritos pero si vamos a comer alguna comida frita debe usarse un aceite de buena calidad y nunca recalentarlo.
El aceite se usa y se tira no se puede volver a utilizar porque es realmente dañino para la salud.
Si queremos cuidar nuestra salud deberíamos cocinar más al horno, vapor o a la parrilla y menos frituras para evitar problemas de salud.
http://www.blogdefarmacia.com/peligros-para-la-salud-del-aceite-recalentado-o-reutilizado/
Peligros para la salud del aceite reutilizado:
-aumenta el riesgo de sufrir cáncer de estómago entre otros tipos de tumores
-desarrollo de gastritis
-problemas cardiacos
- acelera el proceso de coagulación de la sangre
-favorece el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas como Alzheimer entre otras
-malestares digestivos
Es muy importante no reutilizar en casa el aceite pero tampoco acudir a restaurantes o lugares donde se vende comida que lo hagan.
Para reconocer si el aceite fue recalentado debemos mirar el color de la comida frita en especial en las papas tiene un color más oscuro de lo normal.
También hay que tener en cuenta que si hay olor rancio o fuerte a aceite en el lugar debemos desconfiar porque seguramente en ese lugar se reutiliza el aceite.
Es aconsejable consumir pocos alimentos fritos pero si vamos a comer alguna comida frita debe usarse un aceite de buena calidad y nunca recalentarlo.
El aceite se usa y se tira no se puede volver a utilizar porque es realmente dañino para la salud.
Si queremos cuidar nuestra salud deberíamos cocinar más al horno, vapor o a la parrilla y menos frituras para evitar problemas de salud.
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