3 trucos infalibles para afilar las hojas de tus cuchillos fácilmente
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3 trucos infalibles para afilar las hojas de tus cuchillos fácilmente
Ya veréis lo fácil que es y sus espectaculares resultados. ¡No os los perdáis!
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El truco que pocos conocen para afilar las tijeras de forma sencilla
Trucos caseros para afilar las tijeras de cocina de forma sencilla
Afilar tus tijeras con papel lija
Si tienes un par de tijeras a las que quieres devolverle su utilidad, el papel de lija será de gran ayuda, además de que es bastante sencillo de realizar. Para ello solo sigue los siguientes pasos:
- Limpia y seca perfectamente las tijeras que deseas afilar.
- Consigue hojas de papel lija, de preferencia con grano 150-200 (puede ser de un grano un poco más fino).
- Dobla una hoja de papel lija por la mitad, asegurándote de que los lados lisos se toquen.
- Mantén en todo el momento la hoja de papel lija en esta posición, con los lados ásperos hacía afuera.
- Haz cortes largos con la tijera sin filo, asegurándote que los lados ásperos del papel lija rocen todo el largo de las hojas de la tijera; comienza el corte en la base de la tijera y extiéndalo hasta la punta.
- Corta tiras largas, una 15-20 veces.
Notarás que las cuchillas se vuelven más afiladas con cada tira de papel de lija cortada.
Si después de cortar las veces recomendadas piensas que aún le falta filo, haz los cortes adicionales que requieras.
Cuando hayas obtenido el resultado esperado, limpia las hojas de la tijera con un trozo de papel húmedo, esto es para eliminar cualquier resto de papel lija.
Cada corte que se realiza sobre el papel lija desgasta ligeramente el metal de las hojas de las tijera, lo que permite sacar el filo
Afilar las tijeras con papel aluminio
El aluminio tendrá la misma función que el papel lija, para utilizarlo debes seguir los siguientes pasos:
- Limpia y seca perfectamente las tijeras que deseas afilar.
- Corta una hoja de al menos 25 centímetros de largo y procede a doblarla varias veces, con la finalidad de que te quede una tira gruesa.
- Corta tiras de papel aluminio con la tijera sin filo; comienza el corte en la base de la tijera y extiéndalo hasta la punta.
- El nivel de afilado dependerá del número de tiras que cortes. Se recomienda cortar entre 10 y 20 veces.
- Notarás que las cuchillas se vuelven más afiladas con cada tira de papel aluminio cortado.
- Si después de cortar las veces recomendadas piensas que aún le falta filo, haz los cortes adicionales que requieras.
Como en el caso anterior, una vez que hayas obtenido el resultado esperado, limpia las hojas de la tijera con un trozo de papel húmedo.
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La manera más fácil de afilar tus cuchillos en casa, y sin ningún coste
Mantener nuestras herramientas de cocina en buenas condiciones es imprescindible. Los cuchillos deben estar bien afilados porque es lo mejor para nuestra seguridad. Con un filo desgastado se pierde precisión en el corte y es cuando se producen la mayoría de accidentes.
Lo ideal es afilar los cuchillos una vez al mes para mantenerlos en buenas condiciones. Aunque siempre dependerá del uso que les des, hay restaurantes que incluso afilan sus utensilios después de cada servicio. Si estás pensando en cuánto puede costar este proceso olvídate, puedes afilar tus cuchillos en casa sin ningún coste.
Para hacer este truco lo primero que debes hacer es colocar una taza boca abajo. Después, deslizar el cuchillo por el borde unas cuantas veces, de forma que el ángulo de la hoja del cuchillo respecto a la base esté entre 20 y 30 grados. También puedes probar este truco con una botella de cristal que tengas por casa, ya sea de vino o cerveza.
Si quieres mantener la vida útil de tus cuchillos durante el mayor tiempo posible, hay varios consejos que puedes seguir. Por ejemplo, utiliza siempre para cortar una tabla de plástico o madera. Además de que puedes rayar la superficie de tu cocina, esta también puede dañar tu cuchillo. Después, siempre es mejor lavarlos a mano con agua y jabón y por último, mantenlos afilados.
¡Asombroso!
Lo ideal es afilar los cuchillos una vez al mes para mantenerlos en buenas condiciones. Aunque siempre dependerá del uso que les des, hay restaurantes que incluso afilan sus utensilios después de cada servicio. Si estás pensando en cuánto puede costar este proceso olvídate, puedes afilar tus cuchillos en casa sin ningún coste.
Para hacer este truco lo primero que debes hacer es colocar una taza boca abajo. Después, deslizar el cuchillo por el borde unas cuantas veces, de forma que el ángulo de la hoja del cuchillo respecto a la base esté entre 20 y 30 grados. También puedes probar este truco con una botella de cristal que tengas por casa, ya sea de vino o cerveza.
Si quieres mantener la vida útil de tus cuchillos durante el mayor tiempo posible, hay varios consejos que puedes seguir. Por ejemplo, utiliza siempre para cortar una tabla de plástico o madera. Además de que puedes rayar la superficie de tu cocina, esta también puede dañar tu cuchillo. Después, siempre es mejor lavarlos a mano con agua y jabón y por último, mantenlos afilados.
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