CYBERNAUTAS

España, campeona del mundo en hockey patines femenino

España, campeona del mundo en hockey patines femenino Empty España, campeona del mundo en hockey patines femenino

Mensaje por Asombroso Miér Sep 06, 2017 12:44 pm

España, campeona del mundo en hockey patines femenino 15043512426902

La selección española femenina de hockey sobre patines se ha proclamado campeona del

mundo al vencer por 7-5 a Argentina en la final de la primera edición de los World Roller Games, que se disputan en Nanjing (China).

El título se decidió en la prórroga, una vez que el tiempo reglamentario terminó con empate a cuatro.

Argentina abrió el marcador en el minuto 4 al recoger Valentina un rechace de la guardameta española Laura Vicente tras el lanzamiento de un penalti. Tasha Leeempató, también de penalti, un minuto después.

La primera ventaja española fue obra de Busquets en el m.14, de tiro raso pegado al palo, pero en el 17 Silva restableció la igualdad (2-2).

Puigdueta hizo el 2-3 para España en el 18 y unos segundos después Fernándezvolvió a empatar, y así acabó la primera parte. El partido se había convertido en un intercambio de golpes.

Argentina cobró ventaja en el m.31 por medio de Adriana Gutiérrez, y en el 38 otra vez Puigdueta batió el marco argentino para poner el 4-4. En el minuto 40 los dos equipos fallaron sendas faltas directas y el tiempo reglamentario se agotó con igualdad en el marcador.
Había que jugar una prórroga de dos partes de 5 minutos cada una y sin gol de oro.

Argentina volvió a tomar la delantera por medio de Adriana Gutiérrez en el 53, pero la respuesta española fue inmediata, por medio de Anna Casarramona. Con 5-5 acabó la primera parte de la prórroga.

En la segunda mitad de la prolongación, España fue superior. Busquets marcó en el 56 y en el último minuto María Díez sentenció de falta directa. Marca

Fecha de inscripción : 07/12/2012

España, campeona del mundo en hockey patines femenino Empty España, campeona mundial femenina de hockey sobre patines

Mensaje por Sportnauta Jue Jul 18, 2019 6:45 pm

Derrotó en la final a Argentina (5-Cool en el Palau Blaugrana para conseguir su séptimo título

España, campeona del mundo en hockey patines femenino 20190714-636987108836224481_20190714142456836-kVcB-U463465542483sSB-992x558@LaVanguardia-Web

La selección española femenina de hockey patines se proclamó este domingo campeona del mundo por séptima ocasión en su historia tras superar a Argentina en una espectacular final con trece goles (5-Cool, en partido disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona, en el marco de los World Roller Games (WRG).

Ambos equipos desplegaron durante los 50 minutos de juego un hockey de alto nivel, agresivo, vertical y con constantes ataques hasta las dos áreas, lo que permitió ver muchas alternativas en el juego y el control del partido, con un gran desgaste físico de las mejores jugadoras de este deporte en el mundo.

España, campeona del mundo en hockey patines femenino 20190714-636987100233831987_20190714141024215-kVcB--656x437@LaVanguardia-Web
España logró ir siempre por delante en el partido, pero Argentina llegó a empatar hasta en tres ocasiones, llegando al descanso con una tímida ventaja de “la Roja” por 2-3, pero que fue contestada en seguida por las albicelestes poco después del intermedio.

Con Luciana Agudo como mejor jugadora sobre la pista por las argentinas, autora de tres goles, y con Laura Puigdueta con una conducción del juego excelente en España, la segunda parte fue un espectáculo, hasta que ambos equipos se llenaron de faltas y llegaron a la novena, por lo que la final se podría decidir a bola parada.

Y así fue, con la gallega María Sanjurjo, que Ricardo Ares sacó a la pista por primera vez en todo el partido sólo para ejecutar, con precisión, la falta directa producto de la décima falta de las argentinas, gol que fue determinante para la victoria final.

España logra así la medalla de oro de los WRG de Barcelona, revalidando el título que ya logró en la primera edición de los juegos en Naijing (China) en 2017, y que intentará repetir en 2021 en San Juan (Argentina).