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Guía de nutrición para adolescentes

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 Guía de nutrición para adolescentes Empty Guía de nutrición para adolescentes

Mensaje por Ciencianauta Jue Dic 06, 2012 11:47 am

En la adolescencia, la nutrición es muy importante. Pero también es un momento en que conseguir una nutrición adecuada no es siempre fácil.

Debido a los grandes cambios que están sucediendo en tu cuerpo, la forma en que tratas con tus necesidades nutricionales pueden hacer una gran diferencia no sólo en cómo te sientes hoy, sino también en tu bienestar en los próximos años.

Si tienes entre 15 y 18 años, estás completando tu esfuerzo final de mayor crecimiento y en el camino de convertirte en un adulto.

Para las chicas, esto significa rellenarse un poco. Para los chicos, significa desarrollar músculos y aumentar el volumen de sangre.

Estos cambios suelen alentar a las niñas a hacer dieta sin necesidad, mientras que los niños pueden comer en exceso para satisfacer sus apetitos. Ambos pueden causar problemas de salud en el futuro.

Un buen comienzo es comer una variedad de alimentos. Obtener los nutrientes que tu cuerpo necesita eligiendo una variedad de alimentos de cada uno de estos grupos:

Vegetales
Frutas
Panes, cereales, arroz, pasta.
Leche, yogur y queso.
Carne, pollo, pescado, frijoles y guisantes secos, huevos y nueces.


El ritmo de los jóvenes es rápido y cada vez más rápido. Añadido a las presiones de la escuela, prepararse para la universidad o un trabajo, muchos jóvenes participan en deportes y trabajos a tiempo parcial. Esto a menudo significa comer sobre la marcha. Un desorden alimenticio.

Mucha comida chatarra, hamburguesas de comida rápida y papas fritas, tienen altos niveles de grasa, azúcar o sal – los ingredientes que suelen ser los mejores se limitan a una pequeña parte de tu dieta.

Comer sano no significa que no puedes disfrutas tus comidas favoritas, pero debes ser selectivo y limitar la grasa total, grasa saturada, y sodio que consumes. La principal fuente de grasas saturadas proceden de productos animales y aceites vegetales hidrogenados, los aceites tropicales – coco y de palma – proporcionan cantidades más pequeñas. La grasa animal aumenta el colesterol. El sodio en su mayoría proviene de la sal añadida a los alimentos durante su procesamiento, preparación en el hogar, o en la mesa.

Las grasas son nuestra fuente más concentrada de energía. Los científicos saben que comer demasiada grasa, especialmente grasas saturadas, aumenta los niveles de colesterol en la sangre, y por lo tanto aumenta el riesgo de enfermedades del corazón. El exceso de grasa también puede conducir al exceso de peso y aumentar el riesgo de algunos tipos de cáncer.

Los dietistas recomiendan que no más del 30 por ciento de tus calorías provengan de grasas, y no más del 10 por ciento de estas calorías deben provenir de grasas saturadas. Elije carnes magras, pescado, pollo sin piel, y productos lácteos con bajo contenido de grasa siempre que puedas.

Cuando comas fuera, sobre todo en los restaurantes de comida rápida, busca la parrilla o al horno en lugar de alimentos fritos. Prueba ensaladas con más frecuencia, pero pasa por alto los elementos cremosos y limita la cantidad de aderezo que utilizas.

Saltarse las comidas para bajar de peso es una mala idea. Es probable que comas en exceso en la comida siguiente sólo porque estás muy hambriento. Las personas que se saltan el desayuno u otras comidas tienden a tener una nutrición más deficiente que aquellos que no lo hacen.
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