La miel, el oro dulce
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La miel, el oro dulce
¿Cómo podríamos pasar por alto los importantes hechos nutritivos acerca de unos de los alimentos más antiguos y fieles de la historia: la miel? La miel es un regalo de la naturaleza que puede ayudarnos a mantenernos sanos gracias a su gran cantidad de propiedades nutritivas. Conoce un poco más sobre esta.
El néctar de la miel se compone principalmente de sacarosa y agua. Las abejas agregan enzimas que crean compuestos químicos adicionales, convirtiendo la sacarosa en fructosa y glucosa, y luego el contenido de agua se evapora; de este modo, el producto resultante no se estropea con el tiempo.
La miel es una fuente de hidratos de carbono, que contiene:
* 80% de azúcar natural – principalmente fructosa y glucosa. Debido al alto nivel de fructosa, la miel es más dulce que el azúcar de mesa.
* 18% de agua. Mientras menor contenido de agua tenga la miel, mejor es la calidad del producto.
* 2% de minerales, vitaminas, y proteínas de polen.
Las vitaminas presentes en la miel son B6, tiamina, niacina, riboflavina, ácido pantoténico y ciertos aminoácidos. Los minerales que se encuentran en la miel incluyen el calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio y sodio, y zinc.
La “conductividad” de la miel es una forma indirecta de medir el contenido mineral de la misma. Cuanto mayor sea la conductividad, es mejor el valor nutritivo de la miel.
Además, algunos hechos nutricionales muy alentadores acerca de la miel son, por un lado, que se trata de un edulcorante natural que tiene antioxidantes y, además, se encuentra libre de grasas y colesterol.
Aconsejamos miel de origen biológico para preservar al máximo sus cualidades, aquí puedes encontrar mieles biológicas de brezo, eucalipto, romero milflores: Ver tipos de miel Bio
http://www.blogdefarmacia.com/la-miel-el-oro-dulce/#.Umvp7scaXhs.facebook
El néctar de la miel se compone principalmente de sacarosa y agua. Las abejas agregan enzimas que crean compuestos químicos adicionales, convirtiendo la sacarosa en fructosa y glucosa, y luego el contenido de agua se evapora; de este modo, el producto resultante no se estropea con el tiempo.
La miel es una fuente de hidratos de carbono, que contiene:
* 80% de azúcar natural – principalmente fructosa y glucosa. Debido al alto nivel de fructosa, la miel es más dulce que el azúcar de mesa.
* 18% de agua. Mientras menor contenido de agua tenga la miel, mejor es la calidad del producto.
* 2% de minerales, vitaminas, y proteínas de polen.
Las vitaminas presentes en la miel son B6, tiamina, niacina, riboflavina, ácido pantoténico y ciertos aminoácidos. Los minerales que se encuentran en la miel incluyen el calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio y sodio, y zinc.
La “conductividad” de la miel es una forma indirecta de medir el contenido mineral de la misma. Cuanto mayor sea la conductividad, es mejor el valor nutritivo de la miel.
Además, algunos hechos nutricionales muy alentadores acerca de la miel son, por un lado, que se trata de un edulcorante natural que tiene antioxidantes y, además, se encuentra libre de grasas y colesterol.
Aconsejamos miel de origen biológico para preservar al máximo sus cualidades, aquí puedes encontrar mieles biológicas de brezo, eucalipto, romero milflores: Ver tipos de miel Bio
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Ciencianauta- Cybernauta VIP
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Beneficios de consumir miel orgánica
La miel es un producto natural muy recomendado como alimento así como también como remedio casero. La producción de miel no es toda igual la mayoría de los productores usan pesticidas, antibióticos y químicos y otros no por eso la miel es orgánico y se considera un alimento totalmente natural.
Los beneficios de consumir miel orgánica:
-El procesado de la miel es en frio para que mantengan todos sus nutrientes
-Se aprovecha sus beneficios medicinales sin riesgos ya que no contienen residuos de sustancias químicas
-Se evitan ingresar al cuerpo sustancias toxicas y peligrosas para la salud
-Su sabor es más fuerte y sabrosa tanto para consumirla sola o en otros platos
-Puede ser consumida por todo tipo de personas a no ser que el médico lo prohíba por alguna causa particular
-La miel orgánica es envasada en vidrio no en plástico porque este tipo de material altera el sabor y calidad del producto
-El uso cosmético y medicinal se potencia por la calidad de la miel
La miel se puede consumir de diversas maneras y formas ya que se puede consumir sola o como ingrediente en otras comidas.
Es realmente mejor consumir miel orgánica ya que de esta manera se garantiza la calidad y seguridad de la misma. Se debe buscar la certificación que acredite que la miel es orgánica ya que no alcanza con que lo diga en la etiqueta.
Es muy beneficioso para la salud consumir miel orgánica por lo que vale la pena incluirla en nuestra dieta.
http://www.blogdefarmacia.com/beneficios-de-consumir-miel-organica/
Los beneficios de consumir miel orgánica:
-El procesado de la miel es en frio para que mantengan todos sus nutrientes
-Se aprovecha sus beneficios medicinales sin riesgos ya que no contienen residuos de sustancias químicas
-Se evitan ingresar al cuerpo sustancias toxicas y peligrosas para la salud
-Su sabor es más fuerte y sabrosa tanto para consumirla sola o en otros platos
-Puede ser consumida por todo tipo de personas a no ser que el médico lo prohíba por alguna causa particular
-La miel orgánica es envasada en vidrio no en plástico porque este tipo de material altera el sabor y calidad del producto
-El uso cosmético y medicinal se potencia por la calidad de la miel
La miel se puede consumir de diversas maneras y formas ya que se puede consumir sola o como ingrediente en otras comidas.
Es realmente mejor consumir miel orgánica ya que de esta manera se garantiza la calidad y seguridad de la misma. Se debe buscar la certificación que acredite que la miel es orgánica ya que no alcanza con que lo diga en la etiqueta.
Es muy beneficioso para la salud consumir miel orgánica por lo que vale la pena incluirla en nuestra dieta.
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Ciencianauta- Cybernauta VIP
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La miel ayuda a conciliar el sueño
La miel es un producto natural que tiene enormes cualidades medicinales. Pero una de las propiedades menos conocidas de la miel es su capacidad para ayudar a las personas combatir el insomnio.
La miel puede mejorar los problemas de insomnio agudo o el crónico en las personas.
Las cualidades de la miel para conciliar el sueño son:
-al contener azucares estos componentes estimulan los niveles de insulina por lo que el cuerpo genera serotonina que es la hormona que relaja a las personas favoreciendo el sueño.
-la miel tiene cualidades relajantes y calmantes por lo que también favorece la producción de melatonina que también es necesaria para conciliar el sueño-
La mejor forma de aprovechar las propiedades para conciliar el sueño es tomando un vaso de leche tibia con 2 cucharadas de miel. Es importante beberla tranquilamente para poder disfrutar del sabor y que haga mejor efecto.
Otra opción es preparar una infusión de hierbas como manzanilla, melisa o tila y agregarle 2 cucharadas de miel. También se puede combinar varias hierbas para que sea más potente la infusión y de esta manera la persona se pueda relajar y dormir sin problemas.
Es aconsejable elegir miel pura y en lo posible orgánica para que sus propiedades medicinales estén intactas, cuando se la consuma con fines medicinales.
Antes de empezar a tomar medicamentos para dormir es recomendable usar remedios naturales que pueden ayudarnos con este tipo de afecciones. Ya que estos remedios no tienen efectos nocivos en la salud.
Blog de farmcia
> Reconocer la miel natural y conocer algunas de sus propiedades medicinales
> ¿Qué Sucede Si Tomas Agua Con Miel Con El Estómago Vacío? Aquí La Respuesta…
La miel puede mejorar los problemas de insomnio agudo o el crónico en las personas.
Las cualidades de la miel para conciliar el sueño son:
-al contener azucares estos componentes estimulan los niveles de insulina por lo que el cuerpo genera serotonina que es la hormona que relaja a las personas favoreciendo el sueño.
-la miel tiene cualidades relajantes y calmantes por lo que también favorece la producción de melatonina que también es necesaria para conciliar el sueño-
La mejor forma de aprovechar las propiedades para conciliar el sueño es tomando un vaso de leche tibia con 2 cucharadas de miel. Es importante beberla tranquilamente para poder disfrutar del sabor y que haga mejor efecto.
Otra opción es preparar una infusión de hierbas como manzanilla, melisa o tila y agregarle 2 cucharadas de miel. También se puede combinar varias hierbas para que sea más potente la infusión y de esta manera la persona se pueda relajar y dormir sin problemas.
Es aconsejable elegir miel pura y en lo posible orgánica para que sus propiedades medicinales estén intactas, cuando se la consuma con fines medicinales.
Antes de empezar a tomar medicamentos para dormir es recomendable usar remedios naturales que pueden ayudarnos con este tipo de afecciones. Ya que estos remedios no tienen efectos nocivos en la salud.
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Briseida- Cybernauta-Premium
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8 cosas que sucederán cuando empieces a comer miel a diario
Siempre buscamos ese producto perfecto que sea una especie de "varita mágica" para nuestro organismo, que preferentemente sepa bien y que sea beneficioso para nuestro cuerpo.
La miel puede ser un excelente antioxidante. Esto significa que si la consumes en forma regular, el organismo se limpiará de las toxinas. Y las propiedades antibacterianas de la miel mejoran el estado de la piel varias veces.
Para bajar de peso, se recomienda excluir todos los dulces pero se permite comer miel. Esto es porque el azúcar de la miel es diferente al que se encuentra en los chocolates. La miel acelera el metabolismo, ayuda a quemar esos kilitos de más.
La miel no contiene colesterol. Y sus vitaminas y microelementos ayudan a reducir el nivel de colesterol en la sangre. El consumo diario de miel tiene un buen efecto en el nivel de los compuestos antioxidantes en el organismo que luchan contra el colesterol alto.
Un estudio mostró que los antioxidantes de la miel previenen que las arterias se estrechen. Dependiendo del área, las arterias estrechas pueden causar insuficiencia cardíaca, empeorar la memoria y causar dolor de cabeza. Para evitarlo, es suficiente beber un vaso de agua con una cucharada de miel al día.
Las investigaciones mostraron que la miel ayuda a luchar contra el estrés, restablecer la protección antioxidante del organismo y, como consecuencia, mejorar la memoria. Además, el calcio de la miel se absorbe bien por el cerebro y tiene un buen efecto en su rendimiento.
El azúcar que contiene la miel sube el nivel de la insulina en la sangre, la cual libera serotonina. Nuestro organismo convierte la serotonina en melatonina: la hormona que ayuda a quedarse dormido rápidamente.
La miel es un buen antiséptico, por lo que se recomienda comer una cucharada a estómago vacío. Este sencillo ritual ayuda a evitar las enfermedades que pueden estar relacionadas con el tracto gastrointestinal. Además, pasando por el estómago, la miel mata las bacterias y cura las heridas en sus membranas mucosas.
Puede parecer extraño pero es un hecho: la miel ayuda a calmar los nervios y a reducir el cansancio. La glucosa de la miel es necesaria para las neuronas. Se absorbe rápidamente en la piel, lo que ayuda a relajarse, reducir las convulsiones y tratar trastornos psicológicos.
La miel puede ser un excelente antioxidante. Esto significa que si la consumes en forma regular, el organismo se limpiará de las toxinas. Y las propiedades antibacterianas de la miel mejoran el estado de la piel varias veces.
Para bajar de peso, se recomienda excluir todos los dulces pero se permite comer miel. Esto es porque el azúcar de la miel es diferente al que se encuentra en los chocolates. La miel acelera el metabolismo, ayuda a quemar esos kilitos de más.
La miel no contiene colesterol. Y sus vitaminas y microelementos ayudan a reducir el nivel de colesterol en la sangre. El consumo diario de miel tiene un buen efecto en el nivel de los compuestos antioxidantes en el organismo que luchan contra el colesterol alto.
Un estudio mostró que los antioxidantes de la miel previenen que las arterias se estrechen. Dependiendo del área, las arterias estrechas pueden causar insuficiencia cardíaca, empeorar la memoria y causar dolor de cabeza. Para evitarlo, es suficiente beber un vaso de agua con una cucharada de miel al día.
Las investigaciones mostraron que la miel ayuda a luchar contra el estrés, restablecer la protección antioxidante del organismo y, como consecuencia, mejorar la memoria. Además, el calcio de la miel se absorbe bien por el cerebro y tiene un buen efecto en su rendimiento.
El azúcar que contiene la miel sube el nivel de la insulina en la sangre, la cual libera serotonina. Nuestro organismo convierte la serotonina en melatonina: la hormona que ayuda a quedarse dormido rápidamente.
La miel es un buen antiséptico, por lo que se recomienda comer una cucharada a estómago vacío. Este sencillo ritual ayuda a evitar las enfermedades que pueden estar relacionadas con el tracto gastrointestinal. Además, pasando por el estómago, la miel mata las bacterias y cura las heridas en sus membranas mucosas.
Puede parecer extraño pero es un hecho: la miel ayuda a calmar los nervios y a reducir el cansancio. La glucosa de la miel es necesaria para las neuronas. Se absorbe rápidamente en la piel, lo que ayuda a relajarse, reducir las convulsiones y tratar trastornos psicológicos.
Asombroso- Cybernauta VIP
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Cómo distinguir la miel buena de la miel adulterada que no es más que azúcar
La miel natural es muy beneficiosa para la salud. El problema es que, a veces sin darnos cuenta, terminamos comprando miel adulterada. A continuación, te enseñamos a distinguirla.
La miel es uno de los productos que más se consumen en España, nada extraño teniendo en cuenta que se trata de un producto natural hecho por las abejas que tiene numerosos beneficios para nuestra salud. Es un endulzante natural que es mucho más saludable que el azúcar, además de que ofrece un gran sabor y tiene múltiples propiedades que aconsejan su consumo regular.
Sin embargo, hay que tener cierto cuidado a la hora de comprarla, ya que en muchas ocasiones se venden productos que no son mieles de verdad, sino que han sido adulterados y en realidad son azúcar. Por este motivo es aconsejable tener en cuenta una serie de consideraciones para saber cómo distinguir la miel buena de la miel adulterada.
La miel pura y sus adulteraciones
En primer lugar, es importante conocer que es la miel pura, es decir, la miel de calidad. Esta consideración la tienen aquellas mieles que son un producto 100% natural, que es fabricado por las abejas y que no tiene ningún tipo de añadido ni proceso, sino que es sacado de la naturaleza directamente.
La miel original solo se recolecta y se envasa, siendo vendida tal cuál se encuentra. En determinadas ocasiones se puede llegar a calentar a una temperatura elevada para así conseguir un producto que esté pasteurizado, aunque, en cualquier caso, no se añade nada al producto.
Cuando acudimos al supermercado nos encontramos en la mayoría de las ocasiones con miel completamente adulterada, ya que al producto original se le añade una gran cantidad de azúcar, se rebaja con agua o con siropes sucedáneos de dudosa calidad. La razón de que se lleven a cabo estas alteraciones es que es mucho más económica.
El principal problema en este sentido es que, aunque el sabor pueda llegar a ser parecido, las propiedades de un producto original con respecto a la miel adulterada cambian de forma sustancial, al sustituirse el azúcar natural por azúcar refinado que no es nada saludable.
Leyendo las etiquetas
El primer método para poder encontrar la diferencia es leer las etiquetas del producto. Si se lee bien se podrá comprobar si realmente se trata de un producto original natural de calidad, o si se trata de un sucedáneo que contiene mucho azúcar.
Habitualmente se va a encontrar como jarabe de alta fructosa o glucosa comercial, lo que significa que se trata de azúcar, solo que se emplea otro nombre para que los consumidores no sepan claramente lo que están consumiendo. Las mieles no pueden ser otra cosa que no sea eso, y si cuenta con algún ingrediente más en la etiqueta nos indicará que no se trata de un producto natural.
A simple vista
En muchas ocasiones será suficiente con echar un vistazo a la propia miel para saber si esta es pura o no. La que se compra en el supermercado no tiene nada que ver con la extraída de forma natural. Para saber diferenciarlas, hay que tener en cuenta que el producto cuando es natural tiene un color más oscuro y es más opaco, por lo que, si te encuentras ante una miel demasiado claro, es probable que no sea natural.
De igual forma, en ocasiones se pueden encontrar impurezas como la cera o el polen de las abejas, debiendo ser consciente de que, además, también hay diferencia en el aroma. También hay que atender a la densidad y la baja humedad, ya que la natural acostumbra a ser más espesa que la procesada. Asimismo, también acaba cristalizando en el interior del bote.
El truco del vaso de agua
Uno de los trucos para distinguir ambos tipos de miel es utilizar un vaso de agua. Es suficiente con echar miel en un vaso con agua caliente, para posteriormente removerlo durante un rato. Si se disuelve es que se trata de una miel adulterada con azúcar, pero si la mayor parte continúa en el fondo, es probable que nos encontremos ante un producto que verdaderamente es natural.
También se puede comprobar con agua sin remover, observando en este caso cómo cae el producto. Es suficiente con echar una cucharada en el vaso y si cae al fondo del vaso con grumos es una miel pura, y si se mezcla con el agua está adulterada.
Truco del papel
Un método muy sencillo es echar un poco de miel en un trozo de papel, siendo suficiente con apenas una gota, y esperar un minuto. Una vez retirado, se debe observar el papel, y si el producto es puro, habitualmente es que esté solo un poco pegajoso, pero prácticamente seco, mientras que, si está adulterada, se queda mojado, y eso significará que ha sido rebajado con agua.
Truco del vinagre
Con solo echar un poco de vinagre en la miel podemos saber si es pura o no. Si no ocurre nada estaremos ante un producto 100% natural, mientras que, si surge espuma, es que está adulterada.
Utilizando pan
Si tienes pan duro en tu casa, lo puedes utilizar para saber si es una miel buena o miel adulterada. Es suficiente con introducirlo en el bote de miel, de manera que quede sumergido. Si se mantiene duro es que es un producto puro, mientras que si se ablanda se trata de un producto adulterado que ha sido rebajado con agua.
Fuente.
La miel es uno de los productos que más se consumen en España, nada extraño teniendo en cuenta que se trata de un producto natural hecho por las abejas que tiene numerosos beneficios para nuestra salud. Es un endulzante natural que es mucho más saludable que el azúcar, además de que ofrece un gran sabor y tiene múltiples propiedades que aconsejan su consumo regular.
Sin embargo, hay que tener cierto cuidado a la hora de comprarla, ya que en muchas ocasiones se venden productos que no son mieles de verdad, sino que han sido adulterados y en realidad son azúcar. Por este motivo es aconsejable tener en cuenta una serie de consideraciones para saber cómo distinguir la miel buena de la miel adulterada.
La miel pura y sus adulteraciones
En primer lugar, es importante conocer que es la miel pura, es decir, la miel de calidad. Esta consideración la tienen aquellas mieles que son un producto 100% natural, que es fabricado por las abejas y que no tiene ningún tipo de añadido ni proceso, sino que es sacado de la naturaleza directamente.
La miel original solo se recolecta y se envasa, siendo vendida tal cuál se encuentra. En determinadas ocasiones se puede llegar a calentar a una temperatura elevada para así conseguir un producto que esté pasteurizado, aunque, en cualquier caso, no se añade nada al producto.
Cuando acudimos al supermercado nos encontramos en la mayoría de las ocasiones con miel completamente adulterada, ya que al producto original se le añade una gran cantidad de azúcar, se rebaja con agua o con siropes sucedáneos de dudosa calidad. La razón de que se lleven a cabo estas alteraciones es que es mucho más económica.
El principal problema en este sentido es que, aunque el sabor pueda llegar a ser parecido, las propiedades de un producto original con respecto a la miel adulterada cambian de forma sustancial, al sustituirse el azúcar natural por azúcar refinado que no es nada saludable.
Trucos para distinguir la miel pura de la miel adulterada
Para poder distinguir la miel buena de la miel adulterada que no es nada más que azúcar existen diferentes trucos y consejos a los cuáles podemos recurrir, como los siguientes:Leyendo las etiquetas
El primer método para poder encontrar la diferencia es leer las etiquetas del producto. Si se lee bien se podrá comprobar si realmente se trata de un producto original natural de calidad, o si se trata de un sucedáneo que contiene mucho azúcar.
Habitualmente se va a encontrar como jarabe de alta fructosa o glucosa comercial, lo que significa que se trata de azúcar, solo que se emplea otro nombre para que los consumidores no sepan claramente lo que están consumiendo. Las mieles no pueden ser otra cosa que no sea eso, y si cuenta con algún ingrediente más en la etiqueta nos indicará que no se trata de un producto natural.
A simple vista
En muchas ocasiones será suficiente con echar un vistazo a la propia miel para saber si esta es pura o no. La que se compra en el supermercado no tiene nada que ver con la extraída de forma natural. Para saber diferenciarlas, hay que tener en cuenta que el producto cuando es natural tiene un color más oscuro y es más opaco, por lo que, si te encuentras ante una miel demasiado claro, es probable que no sea natural.
De igual forma, en ocasiones se pueden encontrar impurezas como la cera o el polen de las abejas, debiendo ser consciente de que, además, también hay diferencia en el aroma. También hay que atender a la densidad y la baja humedad, ya que la natural acostumbra a ser más espesa que la procesada. Asimismo, también acaba cristalizando en el interior del bote.
El truco del vaso de agua
Uno de los trucos para distinguir ambos tipos de miel es utilizar un vaso de agua. Es suficiente con echar miel en un vaso con agua caliente, para posteriormente removerlo durante un rato. Si se disuelve es que se trata de una miel adulterada con azúcar, pero si la mayor parte continúa en el fondo, es probable que nos encontremos ante un producto que verdaderamente es natural.
También se puede comprobar con agua sin remover, observando en este caso cómo cae el producto. Es suficiente con echar una cucharada en el vaso y si cae al fondo del vaso con grumos es una miel pura, y si se mezcla con el agua está adulterada.
Truco del papel
Un método muy sencillo es echar un poco de miel en un trozo de papel, siendo suficiente con apenas una gota, y esperar un minuto. Una vez retirado, se debe observar el papel, y si el producto es puro, habitualmente es que esté solo un poco pegajoso, pero prácticamente seco, mientras que, si está adulterada, se queda mojado, y eso significará que ha sido rebajado con agua.
Truco del vinagre
Con solo echar un poco de vinagre en la miel podemos saber si es pura o no. Si no ocurre nada estaremos ante un producto 100% natural, mientras que, si surge espuma, es que está adulterada.
Utilizando pan
Si tienes pan duro en tu casa, lo puedes utilizar para saber si es una miel buena o miel adulterada. Es suficiente con introducirlo en el bote de miel, de manera que quede sumergido. Si se mantiene duro es que es un producto puro, mientras que si se ablanda se trata de un producto adulterado que ha sido rebajado con agua.
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