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7 Beneficios de consumir canela con miel

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7 Beneficios de consumir canela con miel Empty 7 Beneficios de consumir canela con miel

Mensaje por Sportnauta Miér Jun 04, 2014 5:25 am

La miel y la canela  es una de las mejores mezclas para combatir diferentes enfermedades, e incluso te pueden servir para combatir el frío. Esta es una de las fusiones más interesantes, ya que aporta muchos beneficios a tu salud, es más, la medicina alternativa ha venido usando por años esta infusión.

Te contamos que esta mezcla tiene diferentes preparaciones, algunas personas logran sus mayores beneficios por medio de las infusiones, otros por ejemplo unen las enzimas propias de la miel, con los aceites esenciales de la canela y es ahí como se obtiene una verdadera bomba súper milagrosa para la salud. ¡Conoce más a continuación!

Beneficios de esta mezcla

Aliento

Tal vez hayas notado que últimamente los chicles e incluso mentas están incluyendo la canela en algunos de sus sabores, esto debido a que las fábricas de este tipo de productos saben muy bien las propiedades de la canela; pero nosotros te enseñaremos cómo preparar tu propio enjuague bucal natural con dicho componente.

Preparación de enjuague bucal

Mezcla una cucharada de canela y otra de miel en un vaso que contenga agua caliente, una vez logrado esto, lo revuelves  muy bien y ya estará listo para que lo uses como enjuague, esto sin duda permitirá que controles del todo el mal aliento, lo que ayudará a que te sientas más segura y confiada.


Pérdida de peso

Otro de los datos más importantes, y que sabemos que te puede interesar, es el de perder peso por medio de la canela y la miel. Todas las mañanas unos 30 minutos antes del desayuno,  tómate una mezcla de un vaso de agua, una cucharada de miel y una cucharada de canela en polvo, en las noches antes de dormir consume la misma mezcla hasta que empieces a ver cómo reduces medidas de manera significativa. Si eres constante consumiendo esta mezcla vas a impedir que las grasas se acumulen en tu cuerpo,. Recuerda que es sumamente importante combinar esto con una dieta equilibrada y ejercicio regular (mínimo 30 minutos diarios).


Acné

Como si fuera poco, la miel y la canela juntas pueden combatir de manera magnífica la aparición de granos y espinillas en tu piel. Como sabes, la miel es una de las mejores mascarillas naturales que existen, y la canela es muy conocida por sus propiedades antioxidantes.

Mezcla tres cucharadas de miel con una de canela en polvo, después con un copito la vas aplicar sobre el grano o la espinilla,  preferiblemente antes de dormir. Luego al otro día te enjuagas con agua tibia, esto lo puedes repetir hasta que se te quiten del todo estas pequeñas imperfecciones de tu piel.


Envejecimiento de la piel

Si eres una amante de la eterna juventud, esto te va interesar. Y es que la mezcla de canela y miel disminuye los daños causados por el paso del tiempo  en los tejidos. Para esto vas a mezclar tres tazas de agua, una cucharada de canela y cuatro cucharadas de miel. En la medida de lo posible, el agua que vas a utilizar para esta mezcla debe estar recién hervida. Una vez obtengas esta maravillosa mezcla tomarás un cuarto de taza, de tres a cuatro veces por día.


Disminuye el colesterol

Gracias a que esta mezcla posee antioxidantes es una buena combatiente del colesterol, en un vaso vierte 2 cucharadas de miel con 3 de canela, añade agua y revuelve, para un mejor efecto tómalo al menos tres veces al día, puede ser antes de cada comida.


Alivia el resfriado

La miel está compuesta por nutrientes que ayudan a matar los gérmenes / virus que provocan la gripe y el resfriado, se recomienda su consumo durante el resfriado y como elemento para la prevención del mismo.


Mejora la digestión

Por último, te contamos que nuestra mezcla maravillosa puede ayudarte a mejorar tu digestión. Antes de cada comida consume una cucharada de miel mezclada con canela en polvo, y ya verás cómo ayuda  a reducir la acidez en tu sistema digestivo.

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7 Beneficios de consumir canela con miel Empty UNA CUCHARADA DE MIEL ANTES DE DORMIR Y... UNA TALLA MENOS

Mensaje por Cybernauta Jue Jun 19, 2014 4:04 pm

¿Una cucharada de miel antes de acostarse y reduces una talla? Suena demasiado bien para ser verdad pero en realidad es la piedra angular de una nueva, revolucionaria y científicamente probada forma de adelgazar.

  La Dieta de la Miel aprovecha los poderes de la miel para desencadenar cambios metabólicos que aseguran no sucumbir a los antojos de azúcar durante la dieta e incluso quema grasa mientras duermes. No hay que contar calorías, no es una dieta de alimentos caros, no es un plan severo de morirse de hambre y promete perder fácilmente esos 2 kilos que sobran.

  El programa de la miel es el resultado de la investigación de toda una vida de la nutricionista Mike McInnes tal y como informa el Daily Mail. Descubrió que la combinación única de los azúcares naturales de la miel lo convierten en un alimento casi perfecto para perder peso. No hay que dejar a un lado las comidas familiares, los aperitivos ni los dulces prohibidos en la mayoría de las dietas siempre y cuando el azúcar sea miel.

Al sustituir el azúcar por la miel durante un día y tomar una cucharada grande de miel antes de acostarse, los mecanismos del cerebro que encienden los antojos de azúcar se apagan por completo. Así que ¿cómo funciona? McInnes cree que la razón principal para no perder peso es que ingerimos demasiado azúcar y alimentos procesados, ya que "incluso los alimentos bajos en grasa, supuestamente sanos, están a menudo llenos de azúcares ocultos o harina blanca (que el cuerpo rápidamente convierte en azúcar)".

  A pesar de considerar la miel como un alimento dudoso a la hora de adelgazar, McInnes cree que es crucial para reducir el estrés nocturno, lo que permite dormir mejor y el cuerpo puede continuar quemando grasas. Gracias a los micro-nutrientes que contiene cada cucharada de miel, la forma en que reacciona la sustancia en nuestro sistema digestivo cambia ya que sus azúcares se comportan de manera totalmente diferente al azúcar blanco.

  Sr. McInnes cree que la miel es la clave para romper este círculo vicioso - a pesar de su reputación nutricional dudosa . Y dice que una bebida de miel noche es suficiente para revertir el proceso y reducir el estrés nocturno, lo que le permite dormir mejor, por lo que el cuerpo puede seguir adelante con el proceso esencial de la recuperación y la reparación - la quema de grasa, ya que lo hace.

  La mayoría de los expertos de la dieta ponen la miel en la misma categoría de mala comida "como el azúcar de mesa". Ciertamente, la miel es similar rica en fructosa y sacarosa y por lo tanto se espera que funcione en el cuerpo de la misma manera - el envío de los niveles de azúcar en la sangre se eleva.

  Pero el Sr. McInnes está convencido de que hace lo contrario. 'Honey se crea a partir del néctar de plantas por las abejas, que actúan como una especie de planta de procesamiento natural, digerir parcialmente los azúcares y el cambio de su composición - que afecta a la forma en que nuestros cuerpos los metabolizan", dice.

  Por otra parte, los cientos de micro- nutrientes en cada cucharadita de miel cambian la forma en que la sustancia reacciona en nuestro sistema digestivo. Los estudios muestran cuando bebemos una taza de té endulzado con miel o miel llovizna en el yogur , los azúcares se comportan de una manera completamente diferente al azúcar blanco.

  De hecho, las pruebas realizadas por los laboratorios de investigación médica en Dubai muestran una cucharada de miel parece reducir los niveles de azúcar en la sangre en lugar de criarlos como una cucharada de azúcar blanco haría.

  Fundamentalmente, esto significa miel no hace que las células gliales, se apaga, lo que garantiza que el cerebro recibe el flujo constante de combustible que necesita para funcionar a su nivel óptimo. Combinado con algunas reglas de oro simples, esto significa que usted puede comer bien y ver el exceso de peso sin esfuerzo se apartan, sin antojos.


TAMBIÉN:
> Propiedades curativas de la canela
> La miel y la canela curan mucho tipos de enfermedades.
> Mira Lo Que Pasa Dentro De Tu Cuerpo Cuanto Comes Miel Con Canela
> La miel y la canela curan mucho tipos de enfermedades.
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7 Beneficios de consumir canela con miel Empty Infusión de canela: La bebida natural para bajar de peso fácilmente!

Mensaje por Vanessa Jue Mar 02, 2017 8:47 pm

Sin duda, la canela es muy popular en el mundo, ya que se ha utilizado durante miles de años. Además, se utiliza principalmente en la cocina formando parte de muchas comidas en varios países, debido a que contiene hierro, calcio y fibra.

Por otro lado, la canela es muy eficiente para tratar la diarrea, la indigestión, el dolor abdominal y para ayudar al funcionamiento del sistema inmunológico.

También, diversos estudios han demostrado que la canela es eficaz para disminuir los niveles de colesterol en la sangre, lo cual favorece la eliminación de grasa especialmente en el área del abdomen.

Es importante que sepas que después de que comemos, el cuerpo transforma los carbohidratos digeribles en azúcar en la sangre (glucosa), que es nuestra principal fuente de energía. El páncreas produce una hormona llamada insulina, que se encarga de transportar el azúcar en la sangre por medio de las células del cuerpo, por lo que si comemos en exceso el páncreas acelera la producción de insulina.
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7 Beneficios de consumir canela con miel Empty Descubre por qué la canela te ayuda a adelgazar

Mensaje por Asombroso Jue Jun 01, 2017 8:00 pm

La canela es muy útil cuando queremos perder peso. Vamos a ver cómo usar la canela para adelgazar.

La canela se extrae de la corteza de los dos tipos de árbol de la canela que existen (Cinnamomum Zeylanicum o Cinnamomum Verum)

La canela es una especia muy utilizada en cocina, tanto para preparar platos dulces como salados. Lo que no sabíamos hasta ahora, es que además te ayuda a adelgazar. También tiene muchos otros beneficios que nos pueden ayudar. Vamos a ver cuáles son sus propiedades.

Contiene tres aceites esenciales que son los que contienen la mayoría de sus principios activos, que son acetato cinamaldehído, acetato cinamilo y alcohol de cinamilo que aportan muchos beneficios para nuestra salud.

Te ayuda a adelgazar.

La Canela tiene propiedades termogénicas, es decir, que aumenta la temperatura del cuerpo activando el metabolismo y esto hace que se quemen más calorías de lo normal ayudándote a perder peso en caso de que estés realizando alguna dieta. De esta forma, activa el metabolismo de los hidratos de carbono, favoreciendo la pérdida de peso.

Además gracias al cinamaldehído que es un hipotensor y espasmolítico, incrementa el flujo sanguíneo periférico siendo de gran ayuda también para combatir la celulitis.

Estabiliza los niveles de azúcar en sangre.

Por si fueran poco además, ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre y evita que se produzcan picos de insulina, siendo de gran ayuda para la diabetes tipo 2 ya que regula el nivel de azúcar en sangre

Reduce el colesterol y triglicéridos en sangre.

Una dosis diaria de entre 1 a 6 gramos de canela en los alimentos, sería suficiente para disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.

Inhibe las encimas cicloosigenasa y lipooxigenasa que están presentes en las células inflamatorias reduciendo su actividad. Es por tanto buena para tratar ayudarnos con todas esas enfermedades acabadas en –itis, y para los pacientes asmáticos. Se puede utilizar en forma de cataplasmas para tratar dolores articulares o musculares. Así como para enfermedades respiratorias para mejorar la congestión y la tos.

Gran poder antioxidante

Debido a la gran concentración de compuestos fenólicos que contiene, muy parecidos en concentración a los que posee el vino tinto, y a la presencia de flavonoides en su composición, es tiene un gran poder antioxidante, lo que nos ayuda a luchar contra los efectos del envejecimiento y degeneración celular.

Anticancerígena.

Según una investigación de la Universidad de Texas que fue publicada en la revista Nutrition & Cancer, la canela ayudaría a reducir el crecimiento de las células cancerígenas. Esto es gracias a su aceite que actúa es reduciendo el poder de crecimiento de las células cancerígenas.

Favorece la digestión.

Alivia el dolor de estómago y las infecciones intestinales que provocan diarrea. Además bombate las flatulencias y los espasmos estomacales y musculares.

Combate el Alzheimer.

Gracias al cinamaldehído, que es el responsable de su olor tan característico, se inhibe la acumulación de proteína tau en el cerebro que se asocia con la enfermedad del Alzheimer.

Aporte de vitaminas y minerales

La canela es muy rica en vitamina C, vitamina B1, hierro, potasio, calcio y fósforo que son indispensables para nuestro organismo.

¿Cómo la podemos tomar?

Existen muchos tés elaborados con canela en el mercado. Es una forma excelente de tomarla, ya que a las propiedades tan buenas de la canela, le añadiremos el efecto diurético y antioxidante del té.

Existe una infusión elaborada a partir de rooibos, canela, cardamomo y jengibre que son cuatro ingredientes que son muy beneficiosos para perder peso. Es de la marca Hornimans, por si la queréis buscar. Puedes obtener más información en nuestro artículo: “Infusiones que te ayudan a adelgazar”

Se puede utilizar como condimento de postres. Combinada con la manzana o el melocotón, potenciaremos su sabor.

También se puede añadir a los zumos de frutas.

En fin, que hay multitud de formas en las que te puedes beneficiar de sus maravillosas propiedades.

Agregándola al café, o bien a los cereales del desayuno, o incluso podemos tomar un vaso de leche caliente con canela, que además nos ayudará a dormir por la noche.

Si te interesan nuestros artículos, hemos comenzado a hacer un videoblog y cada día comentamos uno de ellos. Puedes acceder a la página donde los emitimos en directo pinchando aquí en la foto Link
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7 Beneficios de consumir canela con miel Empty Comer chocolate en el desayuno ayuda a adelgazar

Mensaje por Ciencianauta Jue Oct 26, 2017 7:38 pm

Un estudio de la Universidad de Tel Aviv ha demostrado que tomar dulces puede ayudar a bajar de peso

Un estudio de la Universidad de Tel Aviv ha demostrado que tomar dulces, incluído chocolate, como parte de un desayuno equilibrado de 600 calorías en el que también se incorporen proteínas y carbohidratos puede ayudar a perder peso. La clave, dicen los investigadores, es ser “indulgentes” por la mañana, cuando el metabolismo corporal es más activo y somos capaces de quemar las calorías “extra” a lo largo del día. Si evitamos del todo los dulces se puede crear una adicción psicológica a largo plazo. Pero añadiendo postres al desayuno evitamos los antojos el resto del día, concluyen los científicos en la revista Steroids.

En un experimento llevado a cabo a lo largo de varias semanas con casi doscientos sujetos obesos adultos, hombres y mujeres, que debían someterse a dieta, los autores del estudio comprobaron que los que incorporaban galletas o chocolate a su primera comida del día adelgazaban más y mantenían por más tiempo la pérdida de peso. En concreto, mientras la mitad del grupo ingería una dieta baja en carbohidratos con un desayuno de solo 300 calorías, la otra mitad de los participantes desayunaba un total de 600 calorías, con alimentos ricos en proteínas y carbohidratos, incluyendo un trozo de pastel de chocolate. Aunque al principio todos perdían el mismo peso, a la larga (en 32 semanas) el segundo grupo perdió una media de 18 kilos más.

El desayuno es la comida que más eficientemente controla los niveles de grelina, la hormona responsable del hambre voraz, explica Daniela Jakubowicz, coautora del trabajo. Aunque habitualmente los dietistas aconsejan abandonar el consumo de dulces para perder peso, los investigadores israelíes señalan que eso no es necesario en el desayuno. Suprimirlos por completo aumenta incluso los deseos de ingerir esos alimentos.

Por probar

> Esto es lo que sucede a tu cuerpo luego de comer una cucharadita de canela en polvo

Beneficios De La Canela - 10 Usos Para La Salud

> Canela: de la despensa de tu cocina a... ¿fuente de vida?
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7 Beneficios de consumir canela con miel Empty ¡Atención! Nunca Consuma Canela si usted es una de estos 6 tipos de personas

Mensaje por Vanessa Sáb Dic 21, 2019 6:28 am

¡Atención! Nunca Consuma Canela si usted es una de estos 6 tipos de personas. Hoy les traemos un video sobre las contraindicaciones de la canela
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7 Beneficios de consumir canela con miel Empty ¿La canela es buena para la salud? ¿En qué cantidades?

Mensaje por Infornauta Dom Abr 30, 2023 11:18 am

Beneficios y propiedades de la canela

Controla los niveles de azúcar en sangre. La canela es muy conocida por ser uno de los mejores alimentos para diabéticos. Puede ayudar a reducir los niveles de azúcar en sangre y a mejorar la sensibilidad de la insulina, lo cual ayuda a mejorar la relación azúcar-insulina. También puede bloquear la actividad de enzimas que disminuyen la absorción del azúcar tras una comida con muchos carbohidratos. Por esta razón, se ha demostrado que pacientes de diabetes tipo 2 suelen experimentar grandes efectos positivos en el índice glucémico complementando su dieta con canela.

Gran aporte de antioxidantes. Algunas investigaciones han identificado más de 41 compuestos antioxidantes que protegen al organismo de los radicales libres y el envejecimiento. Tanto es así que ocupa el puesto número 7 en la escala ORAC de los alimentos, hierbas y especias más antioxidantes del mundo, superando hierbas como el ajo, el tomillo, el romero y el orégano. Esto es importante porque el aporte de antioxidantes como los polifenoles, el ácido fenólico y los flavonoides combaten el estrés oxidativo y ayudan en la prevención de enfermedades crónicas. También ayudan a limitar la acumulación de óxido nítrico en la sangre y a prevenir la peroxidación de la grasa corporal, que puede aumentar el riesgo de trastornos cerebrales, enfermedades cardíacas, cáncer y otras afecciones crónicas.

Protege al corazón. Se ha demostrado que la canela reduce algunos de los factores de riesgo más comunes en las enfermedades cardíacas, como los niveles de colesterol, triglicéridos y la presión arterial. Otras investigaciones también demostraron que funciona como un coagulante de sangre muy eficiente, lo cual evita excesos de sangrado. También mejora la circulación y ayuda a la reparación de tejidos.

Es antiinflamatoria. La inflamación está directamente relacionada con enfermedades como el deterioro cognitivo, algunas cardiovasculares y el cáncer, y con los dolores musculares o menstruales. Los antioxidantes presentes en la canela (especialmente los flavonoides) reducen y previenen la inflamación, los cuales ayudan a evitar estas condiciones y a aliviar otros síntomas relacionados con la edad.

Ayuda al sistema inmunológico. Los aceites esenciales y los nutrientes de la canela aportan propiedades antimicrobianas, antibióticas, antifúngicas y antivirales para el sistema inmune. Por este motivo es utilizada como un remedio natural para combatir infecciones y virus dañinos.
La salud de la piel. Las propiedades antibióticas y antimicrobianas de la canela protegen a la piel de la irritación, reacciones alérgicas, erupciones e infecciones. La aplicación de aceite de canela en la piel ayuda a reducir la inflamación, hinchazón, el dolor y el enrojecimiento. Se recomienda combinar miel con canela para aprovechar sus propiedades en aplicaciones para el acné, la rosácea y las alergias cutáneas.

Reduce los síntomas de las alergias. Gracias a su gran ayuda para reducir la inflamación, la canela funciona muy bien para aliviar las reacciones alérgicas y combatir las reacciones de histamina.

Favorecer la pérdida de peso. La canela tiene efectos termogénicos y metabólicos, aumenta el gasto energético y la oxidación de la grasa, por lo que tiene efecto protector en la obesidad, favoreciendo la pérdida de peso. Los mecanismos por los que se produce parece estar relacionado con la activación de proteínas que actúan en la movilización del tejido adiposo para ser utilizada por el cuerpo para producir energía. Además, al mejorar la sensibilidad de los tejidos a la acción de la insulina, reduce la acumulación de grasa en el organismo. Asimismo, esta especia es rica en fibras, que ayudan a aumentar la sensación de saciedad, disminuyendo así el hambre y favoreciendo el proceso de pérdida de peso.

Endulza sin azúcar. El sabor dulce natural de la canela ayuda a reducir la cantidad de azúcar utilizada en las recetas, minimizando la carga glucémica. Además, gracias a sus propiedades antidiabéticas resulta muy efectiva para retardar la absorción del azúcar. Utilizar canela para endulzar café, té, recetas bizcochos, yogurt o avena es una excelente ayuda para reducir el consumo de azúcar, las calorías adicionales y para combatir la cándida, la diabetes y la falta de energía.

Funciona como un conservante natural. Gracias a sus capacidades antibacterianas y antioxidantes, se puede utilizar con muchos alimentos para prolongar su conservación sin la necesidad de utilizar productos químicos o ingredientes artificiales. Un estudio reciente confirmó esta propiedad, cubrieron la pectina de unas frutas con extracto de hoja de canela y comprobaron la existencia de altas actividades antioxidantes y antibacterianas, manteniéndola fresca por más tiempo.

¿Canela de Ceylán o la canela Cassia?


Existen dos variedades de esta especia: el Cinnamomum aromaticum o cassia, que es la más comercializada actualmente, y el Cinnamomum zeylanicum o ceylán. A simple vista, son parecidas, pero existen diferencias entre ellas.

La canela de Ceylán tiene un sabor más dulce y suave, mientras que la cassia es más fuerte y amarga. La canela cassia suele contener mayores cantidades de cumarina, un aromatizante natural que cumple una función de defensa de la planta frente a los depredadores y que, ingerida en grandes cantidades, podría causar daños hepáticos y renales. Además, tiene un efecto antagonista a la vitamina K, que es la vitamina que interviene en la coagulación, con lo cual, frente a una lesión, podría comportar un mayor riesgo de hemorragia.

Si la canela se encuentra en formato de polvo, es necesario mirar la etiqueta para saber de qué especie se trata. Si, en cambio, se encuentra en rama, entonces será más fácil diferenciarlas: mientras que la canela cassia tiene una capa de corteza relativamente gruesa enrollada, la de Ceylán tiene varias capas finas de corteza, también enrolladas.

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7 Beneficios de consumir canela con miel Empty El alimento milagroso que sana heridas de inmediato, tiene propiedades antioxidantes y cuida la memoria

Mensaje por Infornauta Lun Feb 26, 2024 12:54 pm

Puede incluirse tanto en comidas como en desayunos y aporta grandes beneficios para la salud general del organismo.

Los superalimentos son aquellos ingredientes dentro del mundo gastronómico que destacan sobre el resto por su gran cantidad de ventajas tanto a nivel nutricional como para salud en general.

De esta manera, se han convertido en las "joyas" de las dietas y es esencial conocer cuáles son sus propiedades para poder sacar provecho de ellas.

En ese sentido, existe un tipo de azúcar natural compuesto en un 38% de fructosa y en un 31% de glucosa que puede sanar heridas, tiene grandes propiedades antioxidantes y además es considerada una alternativa excelente para preservar la memoria y la actividad cognitiva.

El alimento milagroso que sana heridas de inmediato

La miel es un líquido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores. Sin embargo, este alimento se ha convertido en un verdadero tesoro por su multiplicidad de beneficios.

Según se indica en el portal Mayo Clinic, este azúcar tiene usos antiinflamatorios y antibióticos, sobre todo para aliviar los síntomas de la tos, tratar quemaduras y estimular la cicatrización de las heridas.

Un alimento repleto de propiedades antioxidantes

Se considera que la miel oscura tiene mayor cantidad de compuestos antioxidantes que la miel clara. Sin embargo, se trata de un producto que contiene

Flavonoides
Ácidos Fenólicos
Enzimas
Vitamina C
Vitamina E
Carotenos

Los antioxidantes son compuestos que ayudan al organismo a protegerse del daño provocado por los radicales libres y a prevenir el envejecimiento celular prematuro.

El alimento milagroso que cuida la memoria

Entre su gran cantidad de beneficios para la salud, Mayo Clinic también enumera sus bondades en cuanto a la actividad neurológica, pues varias investigaciones sugieren que la miel puede tener beneficios antidepresivos y que es un gran aliado para combatir la ansiedad.

En ese sentido, también se mencionan sus beneficios para prevenir trastornos relacionados con la pérdida de la memoria.

Por su parte, su gran cantidad de antioxidantes contribuye a proteger las células del cerebro y a resguardarlas del deterioro prematuro.

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7 Beneficios de consumir canela con miel Empty Por qué beber agua caliente con miel por la mañana es bueno para la salud

Mensaje por ¿Sabías Que? Miér Mayo 08, 2024 7:42 am

Beber agua caliente con miel por la mañana: un buen hábito que hay que probar

¿Sabías que, en pequeñas cantidad cada día, una mezcla con agua caliente con miel puede tener múltiples beneficios para el cuerpo? Resulta particularmente beneficiosa cuando se toma como un chupito de bienestar, en la mañana y con el estómago vacío. También puedes tomarlo como parte de un desayuno saludable, o solo, como un brebaje rico con toques de limón o canela.

Popiedades del agua caliente con miel

La miel contiene 181 sustancias y es rica en vitaminas, especialmente el complejo B y la vitamina C. También es rica en minerales, aminoácidos, proteínas, sustancias bioactivas como los flavonoides, los fenoles, varios tipos de enzimas y azúcares, principalmente monosacáridos y oligosacáridos, (incluida la fructosa y la glucosa). Esto es lo que tienes que saber sobre los beneficios de la miel:

Rica en antioxidantes
Acción antibacteriana
Acción antimicrobiana
Acción antiinflamatoria
Acción descongestionante
Acción desintoxicante

Por su parte, beber agua caliente por su parte tiene varias propiedades beneficiosas, realizando las siguientes funciones

Desintoxica el organismo eliminando toxinas
Purifica los riñones
Mejora la retención de líquidos
Acelera el metabolismo

10 beneficios para la salud de beber agua caliente con miel

Da energía durante todo el día - la mezcla actúa como un chute de energía gracias a las vitaminas y azúcares de calidad.

Purifica el intestino - rico en bacterias probióticas beneficiosas para el intestino y el estómago, que combaten las microtoxinas

Ayuda a perder peso - al depurar el intestino y eliminar toxinas, ayuda a perder peso (tomado en las dosis adecuadas).

Reduce el colesterol - un estudio de la Universidad de Copenhague afirma que tomar agua y miel a diario ayuda a reducir el colesterol malo en un 10%.

Reduce los niveles de glucosa en sangre - tiene un efecto positivo sobre la sensibilidad a la insulina, protegiendo los riñones de la aparición de la enfermedad renal diabética.

Protege los riñones - la miel reduce los niveles elevados de creatinina y azotemia en pacientes con enfermedad renal y, gracias a sus propiedades antimicrobianas y antibacterianas, ayuda contra las infecciones renales.

Combate la retención de líquidos - al ejercer una acción diurética en los riñones, ayuda a contrarrestar la acumulación de exceso de líquido en el organismo.

Es un potente antioxidante - protege las células de los daños causados por el estrés oxidativo, previniendo muchas enfermedades relacionadas con la inflamación.

Refuerza el sistema inmunitario - la miel es un antibacteriano natural que ayuda contra la tos y el dolor de garganta.

Hidrata todo el cuerpo desde el interior - no solo puede ayudar con el cuidado de la piel cuando se aplica de forma tópica, también tiene un efecto nutritivo e hidratante en todo el cuerpo, también desde el interior.

¿Mejor beberla por la mañana en ayunas o por la noche antes de acostarse?

El chupito de agua caliente con miel puede beberse por la mañana temprano en ayunas, como primer gesto de bienestar nada más levantarse, del mismo modo que el agua y el limón, o el agua potable y el vinagre de sidra de manzana. Pero también hay quien prefiere tomarla por la noche antes de irse a dormir porque algunos tipos de miel (por ejemplo, la miel de tilo) tienen propiedades calmantes antiestrés que favorecen el sueño. Tomada antes de acostarse, el agua y la miel también pueden ayudar a perder peso al mejorar el catabolismo de los lípidos y reducir los "antojos nocturnos", es decir, esos antojos de alimentos dulces que suelen aparecer por la noche.
Contraindicaciones

Dado su aporte calórico y la presencia de azúcar (la miel contiene un 80% de éste), las únicas contraindicaciones de la ingesta de miel son las personas diabéticas y las que padecen sobrepeso u obesidad.

Dosis - cuánta miel al día

La miel es más dulce que el azúcar, pero es un alimento sano con valores nutricionales mucho mejores que este último. Tiene 300 kcal por 100 g, con un buen índice glucémico, un contenido en hidratos de carbono del 23% y 0% de grasa. En cuanto a la cantidad de miel que se puede consumir al día, la dosis ideal es de 10-12 gramos de miel, es decir, una o dos cucharaditas al día.

3 recetas de agua con miel para probar


1 - Agua con miel y limón

Añadir limón aumenta la acción depurativa y antibacteriana, ayudando a eliminar toxinas y a reforzar el sistema inmunitario.

2 - Agua de miel y canela

Si buscas una acción adelgazante, prueba a añadir una pizca de canela con propiedades quemagrasas a una cucharadita de miel y mezcla la mezcla en agua caliente.

3 - Agua de miel y sal rosa del Himalaya

Para tomar por la noche antes de acostarse, tiene una acción relajante potenciada gracias al magnesio que aporta la sal rosa del Himalaya, que disminuye la producción de cortisol, la hormona del estrés.

5 recetas para cuidar tu piel y tu pelo que puedes hacer con miel
Tomar esta infusión antiinflamatoria después de cenar ayuda a deshincharse (y a dormir mejor)
8 trucos fáciles para mantenerse hidratada (según la nutricionista de Reese Witherspoon)
Beber agua con limón: 5 beneficios (y otras recomendaciones), según una nutricionista

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7 Beneficios de consumir canela con miel Empty Cuál es el efecto de la miel en el hígado

Mensaje por Ciencianauta Sáb Ago 31, 2024 8:46 am

Este alimento puede desempeñar un papel destacado en la salud hepática y, por tanto, en el bienestar general

La miel es un producto biológico tan complejo como nutritivo, ya que sus propiedades varían en función de su zona de origen, clima o flora, como explica la Fundación Española de Nutrición (FEN). Aunque tradicionalmente se ha utilizado para tratar una variedad de afecciones gracias a sus propiedades medicinales, investigaciones recientes han comenzado a arrojar luz sobre su impacto positivo en la salud del hígado.

El hígado es el órgano responsable de numerosas funciones esenciales, como la desintoxicación del cuerpo, la producción de bilis para la digestión, y el almacenamiento de vitaminas y minerales. La salud hepática es, por tanto, fundamental para el bienestar general, y la miel puede desempeñar un papel importante en su mantenimiento y protección.

Uno de los beneficios más significativos de la miel para el hígado es su capacidad para reducir un marcador clave de la enfermedad del hígado graso no alcohólico (EHGNA). Esta enfermedad, caracterizada por la acumulación de grasa en las células hepáticas, es una de las afecciones hepáticas más comunes en el mundo, especialmente en los países desarrollados. El consumo de miel puede ayudar a reducir los niveles de grasa en el hígado, disminuyendo así el riesgo de desarrollar EHGNA o ralentizando su progresión en quienes ya la padecen.

La miel también es rica en antioxidantes, unos compuestos que juegan un papel crucial en la protección del hígado frente a los radicales libres. Los radicales libres son moléculas inestables que se generan como subproductos del metabolismo y pueden causar daño celular, incluyendo daño al tejido hepático. De hecho, este órgano es particularmente susceptible al estrés oxidativo, ya que es el principal órgano encargado de descomponer toxinas, lo que a menudo produce radicales libres. Los antioxidantes presentes en la miel, como los flavonoides y los ácidos fenólicos, neutralizan estos radicales libres, reduciendo el daño oxidativo y ayudando a prevenir enfermedades hepáticas crónicas.

Un componente especialmente interesante de la miel es el metilglioxal (MGO), un compuesto que ha sido objeto de varias investigaciones gracias a sus efectos hepatoprotectores. El MGO es más abundante en la miel de Manuka, una variedad de miel originaria de Nueva Zelanda que se ha ganado la reputación de ser beneficiosa para la salud. Así, el MGO puede ayudar a proteger el hígado de diversas formas, incluyendo la reducción de la inflamación y el estrés oxidativo, así como la mejora de la función hepática en general. Este compuesto actúa directamente sobre las células hepáticas, promoviendo su regeneración y previniendo el daño a largo plazo.

Además de sus propiedades antioxidantes y hepatoprotectoras, la miel también es conocida por ser un edulcorante natural que contiene prebióticos, que son fibras no digeribles que promueven el crecimiento de bacterias intestinales beneficiosas. Una microflora intestinal saludable es esencial no solo para la digestión, sino también para la salud del hígado. Esto se debe a que el hígado y el intestino están estrechamente interconectados a través del eje intestino-hígado, y las bacterias intestinales juegan un papel crucial en este vínculo.

Una flora intestinal equilibrada ayuda a prevenir la translocación bacteriana y la endotoxemia, dos factores que pueden desencadenar inflamación hepática y contribuir al desarrollo de enfermedades hepáticas como la EHGNA. Al fomentar una microflora intestinal saludable, la miel puede, por lo tanto, contribuir indirectamente a la protección del hígado.

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7 Beneficios de consumir canela con miel Empty Cuáles son los beneficios de tomar té de canela sin azúcar

Mensaje por Asombroso Jue Oct 10, 2024 7:32 am

El té de canela es una de las infusiones más populares en las cocinas mexicanas. Además de tener un sabor delicioso, el té contiene muchos beneficios para la salud debido a sus propiedades. Cabe mencionar, que la mejor forma de tomar el té es sin azúcar.

Es importante destacar que los beneficios pueden variar según la persona y la cantidad consumida. Además, aunque el té de canela es generalmente seguro para la mayoría de las personas, su consumo excesivo puede causar efectos adversos, especialmente debido a la presencia de cumarina, un compuesto que puede ser tóxico en grandes cantidades.

Siempre es recomendable consultar con un profesional de la salud antes de realizar cambios significativos en la dieta, especialmente si se tienen condiciones médicas preexistentes. Estos son los múltiples beneficios de tomar té de canela:

Antioxidantes: La canela es rica en antioxidantes, que ayudan a combatir el daño oxidativo en el cuerpo, protegiendo así las células de los radicales libres.

Propiedades antiinflamatorias: El consumo de té de canela puede contribuir a la reducción de la inflamación en el organismo, lo que puede ser beneficioso para quienes padecen enfermedades inflamatorias.

Regulación del azúcar en sangre: Algunos estudios sugieren que la canela puede ayudar a mejorar la sensibilidad a la insulina y reducir los niveles de azúcar en sangre, lo que es especialmente beneficioso para personas con diabetes tipo 2.

Mejora de la digestión: Se cree que el té de canela puede favorecer la digestión al estimular la producción de enzimas digestivas, ayudando así en el proceso digestivo y reduciendo las molestias estomacales.

Beneficios para el corazón: Hay evidencia de que la canela puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas al disminuir los niveles de colesterol LDL (colesterol “malo”) y triglicéridos, mientras que el colesterol HDL (colesterol “bueno”) se mantiene estable.

Propiedades antimicrobianas: La canela posee propiedades antimicrobianas que pueden ayudar a combatir bacterias y hongos. Esto puede ser útil en la prevención de infecciones y en la promoción de la salud bucal.

Relajación y alivio del estrés: El aroma de la canela puede tener efectos calmantes, ayudando a reducir el estrés y promoviendo la relajación.

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