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Como absorber más vitaminas de los alimentos que comes

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Mensaje por Ciencianauta Vie Dic 07, 2012 8:39 am

Algunos días la idea de lograr la cantidad adecuada de vitaminas y minerales en tu dieta puede ser abrumador. ¿Y las personas vegetarianas, que tienen su reto aparte con el hierro y las proteínas?, ¿y las personas que comen poco?. Esto parece ser un asusto complicado.

Tomar multivitaminas ayuda a algunos (cuando se acuerdan), pero el cuerpo humano puede absorber por lo general sólo unos 10 a 15 por ciento de los nutrientes que se encuentran en ellas.

Entonces, ¿cómo mejorar las posibilidades de absorber todas las vitaminas y otros nutrientes que vienen en camino

Centrándote en una dieta saludable y equilibrada es la forma más intuitiva, sin dudas.

Las personas deben centrarse en el consumo de alimentos ricos en nutrientes. Estos son los alimentos que contienen una gran cantidad de vitaminas y minerales con relativamente pocas calorías a cambio. De esta forma, obtienes todo lo que necesitas sin reventar el límite calórico. Así, por ejemplo, podrías usar un adobo liviano en lugar de salsas pesadas, leche descremada en lugar de leche entera, y preparar el pollo al horno sin piel en lugar de pollo frito. Comer más frutas y reducir el consumo de azúcares procesados.

También hay recomendaciones para grupos especiales de la población que necesitan impulsar ciertos niveles de nutrientes. Las personas mayores de 50 años, por ejemplo, probablemente deberían considerar tomar vitamina B12 en forma cristalina para asegurarse de que está recibiendo lo suficiente. Las personas que no pasan suficiente tiempo en el sol, puede que necesiten suplementar la vitamina D en su dieta. Y las personas en general, tienden a no tener suficiente potasio y vitamina E.

Otro aspecto interesante de esto es la combinación de ciertas ingestas dietéticas para mejorar las tasas de absorción. Si la anemia es el problema, por ejemplo, comer alimentos ricos en hierro o fortificados con hierro, con un vaso de jugo de naranja, ayuda, ya que la vitamina C aumenta la absorción de hierro.

Otra manera de resolver los problemas de deficiencia de nutrientes es centrarse en comer lo suficiente – y el tipo adecuado de – grasas. Las grasas son fundamentales para que las células funcionen adecuadamente, los nervios, los ojos, los pulmones y otros órganos, incluyendo el cerebro, el corazón y el sistema inmunológico. Entre otras razones, esto se debe al papel que desempeñan en la digestión de nutrientes. Básicamente, las grasas retrasan la digestión, dando a tu cuerpo más tiempo para absorber los nutrientes. Además, varias vitaminas (conocidas como vitaminas solubles en grasa) tienen que tener un poco de grasa para que la digestión sea satisfactoria. Este grupo incluye las vitaminas A, D, E y K.

Eso no quiere decir que debes ser indiscriminado sobre las grasas que comes. Mayormente sigue con alimentos como el aceite de oliva , los aguacates, las almendras y las semillas de sésamo para conseguir la grasa monoinsaturada buena, y un poco de grasa poliinsaturada que satisfaga tus necesidades de ácidos grasos omega-3, que se encuentra en el aceite de girasol, aceite de linaza, las nueces y el pescado graso como el salmón y las sardinas.

Por último, si te gusta tomar el café de la mañana o el refresco de la tarde, podrías estar afectando la capacidad del cuerpo para absorber las vitaminas.
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