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Propiedades del aceite de maní o cacahuete

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Propiedades del aceite de maní o cacahuete Empty Propiedades del aceite de maní o cacahuete

Mensaje por Ciencianauta Miér Abr 23, 2014 2:19 pm

El aceite de maní o cacahuate es un derivado del maní. Este aceite es muy sano y rico por lo que vale la pena consumirlo.

Propiedades del aceite de maní o cacahuete Aceitemani

Las propiedades del aceite de maní son:

-ayuda a bajar el colesterol malo

-aumenta el nivel de colesterol bueno

-mejora la circulación y oxigenación de la sangre

-mejora la salud cardiovascular

-ayuda a aliviar los dolores reumáticos, artritis

-ayuda a combatir los radicales libres

-ayuda a tratar problemas de piel como  eccemas, granitos, espinillas

-no contiene sodio por lo que puede ser consumido por los hipertensos

-ayuda a cuidar la vista

-previene enfermedades como el Parkinson


El aceite de maní puede reemplazar a la sal ya que su sabor es realmente rico.

Una de las ventajas de este aceite que se puede usar para condimentar ensaladas o platos pero también sirve para cocinar e incluso freír ya que soporta muy bien altas temperaturas.

El aceite de maní también sirve para realizar masajes corporales.

Este aceite vegetal realmente es beneficioso para personas con ciertas patologías. El aceite de maní está contraindicado para personas alérgicas al maní por ser un derivado, por eso no deben consumirlo.

A las personas con obesidad tampoco deberían consumirlo porque contiene muchas calorías.

Si tenemos dudas sobre si podemos consumir el aceite de maní debemos consultar al dietista.

Este aceite como el resto debe usarse moderadamente ya que en exceso no es bueno por las calorías extras que aporta a nuestro cuerpo.

Es beneficioso el consumo regular pero moderado del aceite de maní.

http://www.blogdefarmacia.com/propiedades-del-aceite-de-mani-o-cacahuete/
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Propiedades del aceite de maní o cacahuete Empty 5 razones para comer más maní (cacahuate)

Mensaje por TresTristesTigres Jue Nov 06, 2014 12:59 pm

¡Qué rico es el maní! Usado en muchas picadas y comidas ocasionales, el maní es mucho más que “algo sabroso”. Conocido como cacahuate en varios lugares, el maní es una gran fuente de energía y cuenta con propiedades que lo convierten en un excelente y mucho más sano snack de lo que muchos piensan. Hoy te presentamos 5 razones para que comas más manís, obviamente lo mejor es consumirlos sin sal, y lo menos industrializados posible.
Propiedades del aceite de maní o cacahuete Manies-720x480

1) El maní puede reducir el colesterol


A pesar de que los maníes cuentan con alta densidad energética (principalmente en calorías y grasas) existen numerosos estudios que muestran que el maní (y también la mantequilla de maní) pueden reducir el colesterol, los triglicéridos, sin causar aumento de peso.

2) El maní ayuda a controlar el azúcar en la sangre


Existan muchas investigaciones que muestran que el consumo de maní – principalmente en el desayuno – puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre durante todo el día, incluso después de comer una comida alta en carbohidratos. Si vives en un país en donde se consume mantequilla de maní, es una muy buena idea para que la consumas en el desayuno.

3) Ayuda a mejorar nuestra memoria


Existen pocos alimentos tan buenos para el cerebro que el maní. El responsable, o mejor dicho la responsable es la vitamina B3, la cual ofrece muchos beneficios de salud, incluyendo la mejora el funcionamiento del cerebro y aumento de la memoria.

4) El maní elimina toxinas del cuerpo


Los manís cuentan con fibra que ayuda a eliminar el exceso de toxinas que todos tenemos en el organismo lo que lo convierte en ideal para el cuidado de nuestro cuerpo, principalmente de la piel (que es el órgano más grande que tenemos). Las toxinas son responsables de brotes de acné, el exceso de grasa en nuestra piel y más problemas. Además, el maní cuenta con gran cantidad de vitamina C y E, que previene las arrugas y signos de envejecimiento.

5) Previene la caída del cabello


La gran cantidad y calidad de la vitamina C presente en los cacahuats ayudan en la producción de colágeno, el cual tiene la virtud de mantener los tejidos que sostienen al cabello juntos y con buena tensión. También este exquisito snack cuenta con una buena dosis de l-arginina la que que se utiliza en el tratamiento de la calvicie masculina. esto, junto a los ácidos grasos omega 3 refuerza y promueve el crecimiento de los folículos del cabello.


Pero también:
¿Por qué hay tantas personas alérgicas al maní?
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Propiedades del aceite de maní o cacahuete Empty Así puedes beneficiarte del consumo de la cáscara de cacahuete

Mensaje por Infornauta Dom Abr 10, 2022 7:25 pm

Los expertos destacan los beneficios de la cáscara del cacahuete para la salud, especialmente en el caso de la piel

El cacahuete es uno de los frutos secos más populares de todo el mundo. Si bien, al igual que todos los frutos secos destaca por contener ácidos grasos saludables y un valor nutricional muy apropiado para el funcionamiento general del organismo. Aunque mucha gente lo desconoce su rojiza cáscara también aporta efectos favorables.

Sin embargo, es importante realizar un consumo moderado de cacahuetes, ya que su alto contenido calórico puede provocar un aumento de peso. Además, siempre es preferible consumirlo de forma natural y no frito.

El cacahuete también se conoce como maní en numerosas partes del mundo. Así, uno de sus grandes beneficios es que constituye una de las mejores fuentes de proteínas procedentes de alimentos de origen vegetal.

Beneficios de la cáscara del cacahuete
Es cierto que el cacahuete se encuentra en el interior de una cáscara dura de color beige, la cual es normal que se deseche antes de su consumo. No obstante, en esta publicación nos vamos a referir a la cáscara del cacahuete respecto a la capa de piel rojiza que contiene.

Propiedades del aceite de maní o cacahuete Cacahuete-cascara-1

Esa cáscara rojiza que envuelve al cacahuete es desechado por numerosas personas. Sin embargo, es necesario conocer que cuenta con grandes beneficios para la salud, especialmente por sus propiedades.

Uno de los principales efectos favorables de esta fina cáscara rojiza que recubre al cacahuete es capacidad antioxidante. Por ello, se trata de una parte del alimento especialmente beneficiosa para la salud de la piel. Además, también se le atribuyen propiedades antioxidantes.

Propiedades beneficiosas para la salud

En cuanto a las propiedades de la cáscara rojiza de los cacahuetes destaca su contenido en ácidos grasos saludables, los cuales ayudan a frenar o retrasar la aparición de las temidas arrugas o líneas de expresión. Igualmente destaca su importante contenido en vitamina E, que contribuye a combatir los radicales libres que en ocasiones provocan daño oxidativo en la piel.

Los expertos coinciden en que el consumo de 30 gramos de cacahuetes ayudan a cubrir la cuarta parte de las necesidades diarias de vitaminas, proteínas y minerales de una persona adulta. Es decir, 1 o dos puñados de cacahuetes naturales al día con su cáscara

En definitiva, los cacahuetes suponen una fuente excelente de proteínas, son ricos en potasio y fósforo. Además, su elevada proporción de hierro es de mejor absorción que la del resto de vegetales.

Igualmente, tanto en su cáscara como en el alimento en sí contiene vitaminas del grupo B como el ácido fólico y niacina, constituyendo algunas de las propiedades más esenciales del cacahuete.

Según indican desde ‘Farmarcia Bio‘, las propiedades antioxidantes de los cacahuetes al natural ayudan a que se trate de un alimento ideal para frenar el colesterol y para proteger la salud cardiovascular.

Así, el cacahuete con su cáscara rojiza, además de ofrecer beneficios para la piel, también tiene efectos favorables para el sistema inmune, aportar energía, reducir el riesgo cardiovascular, fortalecer los huesos, calmar la ansiedad o ideal para mujeres durante el proceso de embarazo.

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Propiedades del aceite de maní o cacahuete Empty Cacahuete, un fruto seco con sorpresas

Mensaje por ¿Sabías Que? Dom Feb 12, 2023 12:30 pm

El nombre de este alimento procede del griego «subterráneo», en referencia a la peculiaridad botánica de esta planta. El cacahuete o maní es la semilla comestible de la planta leguminosa Arachis hypogaea, perteneciente a la familia de las fabáceas, cuyos frutos contienen semillas apreciadas en gastronomía.

La planta es fibrosa. Al marchitarse la flor, el pedúnculo de la vaina en desarrollo se alarga y crece hacia abajo, introduciéndose en el suelo, así sus semillas maduran bajo tierra, dentro de una cáscara leñosa que, normalmente, contiene dos o más semillas. De ese modo, se recolectan de manera similar a las patatas. Los conquistadores españoles observaron su consumo en México y lo distribuyeron por Europa y el resto del mundo.

Esta leguminosa es fuente de proteínas y grasa, casi tanta como la carne. Mas de un 50% de su grasa es monoinsaturada, y un tercio poliinsaturada, mayoritariamente de la serie omega-6. Al aporte significativo de proteínas con 27 gramos, se le suma el de fibra, en torno a 10 gramos. Es también muy importante el aporte de minerales y por ejemplo, son fuente de fósforo, potasio, magnesio y zinc.

Respecto al contenido en vitaminas, la niacina es la más destacada, seguida de la vitamina E. En este caso, se puede decir que medio puñado de cacahuetes sin cáscara aportan el 25% de las ingestas recomendadas para la niacina. Es decir, es un alimento que equilibra aporte de vitaminas hidrosolubles y liposolubles. El cacahuete, es una leguminosa muy especial, con un aporte de grasas saludables y gran cantidad de minerales.

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Propiedades del aceite de maní o cacahuete Empty Re: Propiedades del aceite de maní o cacahuete

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